Mi spremo le meningi per trovare cose anche nuove e sfiziose (se no cosa propongo nel blog???), ma dai oggi andiamo al classico dei classici, l’insalata di riso a modo mio.
Banditi i preparati sottolio o sottaceto delle verdurine, metto quello che ho in frigo e alla fine risulta fresco e delizioso!
Insalata di riso a modo mio
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso adatto per le insalate (parboilet o basmati)
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- 1 cetriolo
- 10 pomodori tipo ciliegino
- 150 g di groviera o emmental
- 2 uova sode
- olio
- sale
So che la mia ricetta è molto povera a confronto della classica insalata di riso, ma io la preferisco così in quanto ci rimane molto più leggera.
Mettiamo a cuocere il riso in acqua salata per il tempo stabilito, lo scoliamo e lo passiamo sotto acqua per raffreddarlo, lo scoliamo nuovamente e lo mettiamo in un’insalatiera, aggiungiamo qualche cucchiaio di olio e mescoliamo.
Cuociamo le uova sode, le lasciamo raffreddare e le mettiamo da parte.
Laviamo pomodori e cetrioli, quest’ultimi eliminiamo la buccia con il pelapatate e taglaimo le verdure a dadini.
Stessa cosa facciamo per il groviera o emmental e il prosciutto cotto.
Uniamo gli ingredienti al riso e con la grattugia, grattugiamo le uova sode.
Mescoliamo, aggiustiamo con sale ed eventualmente aggiungiamo l’olio e riponiamo nuovamente nel frigorifero fino a che non serviamo in tavola.
L’insalata di riso io la propongo spesso come piatto unico, comoda per portala in spiaggia e ai picnic.
Devo dire che le figlie, golosone, ci aggiungono anche la maionese e devo dire che anche io a volte non ne disdegno il sapore unito all’insalata di riso a modo mio!
Ti è piaciuta la ricetta?
Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
facendola crescere con un tuo
Questo “a modo mio” e’ diventato famoso! Hihihi comunque bella ricetta! Ciao Miky blog la cucina di miky
🙂