Insalata di riso a modo mio

Altri giorni caldissimi (ma il meteo dice che non durerà per molto… e per fortuna), voglia di cucinare -1, ma devo farlo, devo sfamare marito e le due figlie, di cui 1 sembra che il caldo non le faccia effetto e l’inappetenza non sa neanche cosa sia.
Mi spremo le meningi per  trovare cose anche nuove e sfiziose (se no cosa propongo nel blog???), ma dai oggi andiamo al classico dei classici, l’insalata di riso a modo mio.
Banditi i preparati sottolio o sottaceto delle verdurine, metto quello che ho in frigo e alla fine risulta fresco e delizioso!

insalata di riso a modo mio

Insalata di riso a modo mio

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso adatto per le insalate (parboilet o basmati)
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 1 cetriolo
  • 10 pomodori tipo ciliegino
  • 150 g di groviera o emmental
  • 2 uova sode
  • olio
  • sale

So che la mia ricetta è molto povera a confronto della classica insalata di riso, ma io la preferisco così in quanto ci rimane molto più leggera.

Mettiamo a cuocere il riso in acqua salata per il tempo stabilito, lo scoliamo e lo passiamo sotto acqua per raffreddarlo, lo scoliamo nuovamente e lo mettiamo in un’insalatiera, aggiungiamo qualche cucchiaio di olio e mescoliamo.
Cuociamo le uova sode, le lasciamo raffreddare  e le mettiamo da parte.
Laviamo pomodori e cetrioli, quest’ultimi eliminiamo la buccia con il pelapatate e taglaimo le verdure a dadini.
Stessa cosa facciamo per il groviera o emmental e il prosciutto cotto.
Uniamo gli ingredienti al riso e con la grattugia, grattugiamo le uova sode.
Mescoliamo, aggiustiamo con sale ed eventualmente aggiungiamo l’olio e riponiamo nuovamente nel frigorifero fino a che non serviamo in tavola.
L’insalata di riso io la propongo spesso come piatto unico, comoda per portala in spiaggia e ai picnic.

Devo dire che le figlie, golosone, ci aggiungono anche la maionese e devo dire che anche io a volte non ne disdegno il sapore unito all’insalata di riso a modo mio!
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2 Risposte a “Insalata di riso a modo mio”

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