Ma voi conoscete i brigadeiro??? Sono dei deliziosi, piccoli e invitantissimi bocconcini di latte condensato e cacao. La loro origine è straniera,da come si può intuire dal loro nome, infatti la ricetta proviene dal meraviglioso Brasile.
Ora arriva l’estate e sono alla ricerca di dolcetti da realizzare senza cottura.
Ho la cucina piccola e non ho l’aria condizionata e questo dice tutto sul mio desiderio di cose dolci e fresche.
Ma ora veniamo alla ricetta.
BRIGADEIRO
Ricetta per circa 18 brigadeiro.
Tempo di preparazione circa 20 minuti + raffreddamento
Occorre: 1 pentolino antiaderente e dei mini pirottini dove poterli posare
1 lattina di latte condensato da 380 ml
1 noce di burro (circa 20 g)
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Codette di cioccolato, o colorate, come siete più ispirati.
Nel pentolino versiamo il latte condensato, il burro e il cacao in polvere e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Accendiamo il fornello tenendo un fuoco dolce e mescoliamo di tanto in tanto.
Mentre procede a cottura vediamo che gli ingredienti inizieranno ad addensarsi, mescoliamo molto più spesso e facciamo attenzione che la fiamma non sia troppo alta per non bruciare l’impasto.
Questa sarà pronta quando naturalmente si staccherà dal fondo e dal bordo.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Tolgo dal pentolino l’impasto dei brigadeiro, la metto in una ciotola e la pongo in frigo per almeno un paio d’ore.
Trascorso il riposo, riprendiamo l’impasto e con mani unte di burro formiamo delle piccole palline grandi poco meno di una noce e le rotoliamo nelle codette o nella decorazione scelta.
Posiamo i brigadeiro nei mini pirottini e riponiamo in frigorifero fino a circa 15 minuti prima di servirli.
Il dolcetto è pronto da gustare!
Vedete come sia semplice e veloce realizzare questi dolcetti internazionali?
Però attenzione sono molto calorici e per chi è a dieta o intollerante non sono sicuramente consigliati!
Buon appetito!
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