Fusilli con porri e pancetta

I fusilli con porri e pancetta sono un primo piatto veramente povero, ma saporitissimo. Veloce da realizzare per chi nell’ora di pranzo ha poco tempo, ma ottimo da preparare anche per una serata in compagnia di amici.

Fusilli con porri e pancetta

Ingredienti per 4 persone

320 g di fusilli o un formato di pasta secca preferita
4 porri
150 g di pancetta stesa
Olio extravergine di oliva
un paio di rametti di rosmarino
sale e pepe
Pecorino grattugiato

Fusilli con porri e pancetta ricetta veloce primo piatto con pasta secca

Procedimento

Mondate i porri dalle radici e dalle foglie verdi, poi tagliateli a rondelle non troppo fini.
Tagliate a fiammifero la pancetta e tenetela da parte.
Mettete a scaldare abbondante acqua salata per cuocere i fusilli
In una padella aggiungete un poco di olio extravergine di oliva, i rametti di rosmarino e fateli rosolare.
Unite a questo punto le rondelle di porro e fateli cuocere coperti a fuoco dolce per circa 15 minuti facendo attenzione a non bruciare i porri, eventualmente aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Eliminate i rametti di rosmarino e aggiungete pepe macinato fresco a piacere.
Cuocete i fusilli e scolateli al dente.
Aggiungete i fusilli al condimento di porri e pancetta, mescolate delicatamente e spolverizzate con pecorino grattugiato.
Servite immediatamente i fusilli con porri e pancetta.
Vi auguro “Buon appetito!”

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