La ricetta è di semplice esecuzione e vedrete come sarà apprezzata questa golosità
Focaccine dolci con gocce di cioccolato
Ecco gli ingredienti per fare le focaccine dolci con gocce di cioccolato e crearne 8 pezzi:
- 500 g di farina 00
- 25 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 2,5 dl di latte
- 75 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 10 g di sale
Sciogliamo il lievito di birra in una ciotola con un 1 dl di latte tiepido e lo facciamo riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo setacciamo i 500 g di farina con lo i 25 g zucchero e i 10 g di sale, disponiamo tutto su una spianatoia a fontana.
Al centro ci versiamo il latte in cui è stato sciolto il lievito e quello rimanente, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e se risulta l’impasto troppo duro, aggiungiamo poca acqua tiepida e continuiamo a lavorarlo per una decina di minuti.
Ora possiamo incorporare all’impasto il burro tagliato in piccoli pezzi e ammorbidito e i 100 g di gocce di cioccolato lavorandolo velocemente, lo trasferiamo in una terrina infarinata e lo facciamo lievitare una prima volta per una trentina di minuti coperto e in un luogo tiepido.
Trascorsa la mezz’ora riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 8 pezzi, formiamo delle palline e le schiacciamo leggermente per posizionarle su di una placca foderata di carta forno abbastanza distanziate, la ricopriamo con un telo umido e questa volta prolunghiamo la lievitazione per un’ora mezza sempre in un luogo tiepido.
Accendiamo il forno a 220° e una volta caldo inforniamo le nostre focaccine per 15/20 minuti, infine le lasciamo intiepidire e le possiamo servire.
Non mi resta che augurarvi: “Buon appetito!”
Vi è piaciuta la mia ricetta?
Allora continuate a seguirmi su Facebook attraverso la mia pagina di
GIORNO DOPO GIORNO
con un
veramente deliziose!!
Grazie Laura, provale che son buonissime!