Fiori di sfoglia con crema e frutta

FIORI DI SFOGLIA

 

Buon lunedì a tutti, per me sicuramente ricominciare la settimana lavorativa mi mette un poco depressione ( anche se lamentarsi perchè si lavora in questo periodo è quasi una bestemmia) perciò al lunedì mi cucino sempre un dolcetto per tirarmi su di morale.
Oggi ho fatto dei deliziosi e velocissimi fiori con frutta fresca.
Adoro questi pasticcini e mi mettono sempre il buon umore.

Volete provare a fare i fiori di sfoglia assieme a me???

Bene, ecco gli ingredienti.
Per la base
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per la crema
4 tuorli
4 cucchiai scarsi di farina
4 cucchiai di zucchero
scorza di limone o vaniglia per insaporire
Frutta a piacere
Io ho usato fragole, ananas e mandarini
Per decorare
Zucchero a velo

Preparare i fiori di frutta è semplicissimo.
Stendiamo la pasta sfoglia e la tagliamo in quadrati di 11 cm di lato. Pratichiamo 4 taglietti al centro del lato senza arrivare al centro.Pungiamo con una forchetta

tut rosa di sfoglie 1Una volta create le basi prendiamo uno stampo per muffin e adagiamo all’interno il quadrato di sfoglia sovrapponendo leggermente i lati. Creiamo con la carta forno dei cerchi gli adagiamo all’interno e riempiamo con i fagioli secchi. Questa operazione servirà per non far gonfiare l’interno dei fiori di sfoglia.

tut fiori di sfoglia 2

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, devono essere cotte ma non troppo colorate. Una volta cotte, sforniamo eliminiamo i fagioli e lasciamo raffreddare i fiori di sfoglia su una gratella.
Nel mentre che cuociono possiamo fare la nostra crema pasticcera seguendo la seguente RICETTA

Mentre la crema si raffredda laviamo e mondiamo la frutta che abbiam deciso di utilizzare, se è frutta che scurisce trattiamola spruzzandola con uno sciroppo di limone e zucchero.

Riempiamo con l’aiuto di un cucchiaino o di una sacca da pasticcere con la crema le basi dei fiori di sfoglia, aggiungiamo la macedonia di frutta e a piacere spolverizziamo con lo zucchero a velo oppure copriamo con della gelatina per dolci.

Ecco pronti questi deliziosi e facilissimi pasticcini.

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