Filetti di salmone in salsa all’arancia

Il salmone è uno di quei pesci che piacciono molto a casa, dal sapore molto delicato e di facilissima preparazione. La ricetta di oggi è veramente semplice e si prepara in veramente pochissimo tempo.
Qual’è la ricetta? Ah giusto, ancora non l’ho presentata… sono filetti di salmone alla salsa all’arancia.
I filetti hanno una cottura veloce al forno, aromatizzati giusto da olio, sale , pepe e un trito di rosmarino, ma arricchiti dalla salsa all’arancia che li accompagnano.
Segnatevi gli ingredienti per realizzare i filetti di salmone con salsa all’arancia

filetti di salmone in salsa all'arancia, secondo piatto di pesce

 

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone
1 rametto di rosmarino
sale pepe
olio extravergine di oliva

Per la salsa all’arancia
2 arance non trattate
25 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio raso di farina (la salsa deve rimanere poco densa)
25 g di acqua naturale
1 pizzico di sale e pepe
In una teglia rivestita di carta forno posizionate i 4 filetti di salmone, aggiungete un filo di olio extravergine, sale, pepe e unite un trito di rosmarino fresco, infornate a 180 °C per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa all’arancia.
Ricavate dall’arancia il succo, in un pentolino unite all’olio la farina, mescolate bene e mettete a tostare la farina con l’olio. A questo punto aggiungete acqua, il succo dell’arancia, facendo attenzione a lasciare la salsa abbastanza fluida e cuocete per alcuni minuti sempre mescolando.
A questo punto sfornate i filetti di salmone, impiattate e in superficie irrorate con  la salsa all’arancia.
Servite subito accompagnando i filetti di salmone in salsa all’arancia con una un’insalatina fresca.
Buon appetito!

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filetti di salmone in salsa all'arancia, secondo piatto di pesce

2 Risposte a “Filetti di salmone in salsa all’arancia”

  1. Caro Food Blog

    grazie per le preziose ricette da te pubblicate che seguo con passione,
    cio’ nonostante, mi sento in dovere di commentare a proposito del tempo di cottura del salmone
    che mi sembra al quanto eccessivo.
    25/30 minuti sono decisamente troppi oltre che per un fattore organolettico anche perché si
    denaturano le proteine riducendone il valore nutrizionale.
    15 minuti sono più’ che sufficienti

    per una questione organolettica in oltre vorrei suggerire di cambiare il termine “IRRORARE” non richiede tutto quest’olio
    1 perche il salmone di suo e’ ricco di grassi tipo omega
    2 perche’ l’olio extravergine di oliva ha un punto di combustione piuttosto basso e in una
    cottura a 180* con troppo olio si fa più’ danno che altro.

    Con questo commento mi auguro di non essere stato inopportuno e ripeto io preparo sempre le
    vostre ricette.

    dimenticavo… ma quando dici per la seconda volta di aggiungere la farina insieme ad acqua e
    succo di arancia, e’ stato per caso un errore di digitazione?

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