Oggi voglio proporvi una nuova ricetta per un primo piatto, quando il tempo a disposizione è veramente pochissimo, giusto il tempo di mettere a scaldare l’acqua e cuocere la pasta.
Questo piatto anche se sembra povero nella sua composizione è estremamente equilibrato tra i carboidrati della pasta e le proteine vegetali date dai ceci.
Eliche alla crema di ceci
Ingredienti per 4 persone
250 g di ceci già lessati o in scatola
320 g di eliche o pasta corta a piacere
aglio
un bel ramo di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Utilizzate il passaverdure con fori piccoli e utilizzate metà dei ceci che abbiamo a disposizione per creare una crema.
In una padella soffriggete con un poco di olio uno spicchio d’aglio, che avrete schiacciato e poi eliminerete. Aggiungete ora la crema di ceci e quelli interi, unite il rosmarino che avrete tritato.
Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Cuocete la pasta, la scolate al dente e la condite con la crema di ceci che avrete tenuto in caldo, mescolate e servite subito con una bella spolverata di formaggio a piacere.
Le eliche alla crema di ceci sono pronte da gustare, non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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