Penso che quest’idea l’avrete vista proposta nelle feste di compleanno dei vostri bimbi e sono i pavesini con nutella ricoperti da rapè di cocco (la polpa del cocco essiccata).
La preparazione di questi dolcetti è velocissima ed io procedo in questo modo:
[banner network=”altervista”]
Ricetta dei dolcetti golosi
Ingredienti per 20 dolcetti
* 100 g di Rapè di cocco (o farina di cocco)
* 4 confezioni di biscotti pavesini
* 1 confezione piccola di Nutella o crema alle nocciole spalmabile
* Caffè (3 tazzine) oppure caffè decaffeinato od orzo
Preparo il caffè d’orzo (lo preferisco visto che i dolcetti gli mangeranno le mie bimbe) e lo lascio raffreddare.
Apro le confezioni di pavesini e spalmo nella parte sotto del biscotto la nutella o crema di nocciole (non dobbiamo essere avari).
Chiudo a mo’ di panino facendo scivolare tra di loro i 2 pavesini in modo che aderiscano bene tra di loro, lo immergo nel caffè d’orzo, non per troppo tempo, giusto per farlo bagnare, ma rimanere allo stesso tempo compatto.
I dolcetti bagnati li passo nel rapè di cocco, in modo da far aderire ben bene la polpa grattugiata.
La nostra merenda è pronta.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi nella mia pagina Facebook di
Giorno dopo giorno
[banner align=”aligncenter”]
sono un golosone ne approfitto della tua ricettina ciao
Alfredo approfitta anche con altre ricette!!!
sono molto belli e mi sono venuti molto buonii grz x la ricettaaaaa
Grazie a te che hai provato la mia ricetta 🙂
ciao non so cosa sia il rapè di cocco! si puo sostituire con farina di cocco? grazie ciao
Assolutamente si Ivana, nelle confezioni che si comperano al supermercato alcuni lo chiamano rapè, altri farina di cocco.
ok grazie mille!
🙂