Crocchette di lesso alle erbe aromatiche, ricetta riciclo.

Le ricetta che vi vado a spiegare di base è utilizzata con il macinato di manzo fresco, ma volli, una volta, provarla per utilizzare il lesso del brodo in maniera differente, invece di proporlo sempre allo stesso modo…
L’esperimento è riuscito e da allora il mio lesso è molto più sfizioso!

Ricetta delle crocchette di carne con erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di lesso
  • la mollica di un panino
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di provolone grattugiato
  • 2 uova
  • 2 patate lessate di media grandezza
  • 0,5 dl di latte
  • rosmarino  un rametto
  • salvia 5/6 belle foglioline
  • prezzemolo un piccolo mazzetto
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato qb
  • olio per friggere
  • sale e pepe

In una ciotola ammorbidiamo la mollica del pane nel latte, la strizziamo e le sbricioliamo.
Schiacciamo le nostre patate e a parte prepariamo un trito con la salvia, il rosmarino e il prezzemolo, a parte tritiamo l’aglio.
In una terrina uniamo la carne tritata,le patate, il parmigiano e il provolone grattugiati, la mollica del pane, il trito di erbe aromatiche, le uova, l’aglio e infine il sale e il pepe.
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato, quindi con le mani  formiamo delle polpette di forma allungata  e le passiamo nel pangrattato.

In una padella scaldiamo l’olio e ci friggiamo le crocchette lasciandole dorare in maniera uniforme, le sgoccioliamo ed infine le adagiamo sui fogli di carta assorbente.
Possiamo servirle sia calde che fredde.

crocchette di lessoCosa altro dire… che queste crocchette rimangono tenerissime anche il giorno dopo (anzi a me piacciono molto di più!).
Allora cosa ne pensate?
Provatele e fatemi sapere del vostro risultato!!!

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