Crema al limone, ricetta base per farcire torte

La crema al limone è una delle classiche creme base per farcire torte, crostate, bignè oppure per gustarla così com’è assieme a dei semplici biscottini tipo delle lingue di gatto.

Crema al limone
CREMA AL LIMONE

500 ml di latte fresco
il succo di un limone grande
120 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai  di farina 00

Lavoriamo lo zucchero con i tuorli dell’uovo in una pentola dal fondo spesso fino a renderli spumosi, aggiungiamo il succo filtrato del limone e poi la farina setacciata mescolando bene con una frusta per eliminare i grumi.
Aggiungiamo il latte che deve essere a temperatura ambiente, e qualche pezzetto di scorza del limone e poniamo sul fuoco mescolando sempre fino a che la crema al limone non inizierà a bollire pian piano.
Continuiamo la cottura fino a che non raggiungiamo la consistenza desiderata.
Togliamo dal fuoco, eliminiamo le scorze del limone e poniamo la crema in una ciotola per farla raffreddare.
Per evitare che la crema faccia la patina superficiale, copriamo con pellicola trasparente.

La ricetta della crema al limone ve l’ho data , ora cosa ci farete?
Io ci farcirò una deliziosa torta e la prossima volta ve la mostrerò 😉

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