Un classico autunnale sulla mia tavola è la crema alla zucca.
Di facile e veloce esecuzione, io l’amo tantissimo abbinata a dei crostini o se non l’avete mai provata con degli amaretti sbriciolati.
Crema di zucca
Ingredienti per 4 persone
800 g di zucca gialla
1/2 cipolla
4 dl di panna
1 tuorlo
5 dl di brodo di carne
30 g di burro
sale
zucchero
Per i crostini
4/5 fette di pancarrè
1 cucchiaio di olio
Pulite la zucca dai semi e dalla scorza e tagliamola a pezzi più o meno simili e la facciamo cuocere in una padella con il brodo per circa 15 minuti.
Mescolate e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa fino a che la zucca sarà morbida.
A cottura terminata frullate la zucca con il frullatore ad immersione o, se non si possiede, con il passaverdure.
Aggiungete il tuorlo d’uovo, un pizzico di zucchero e una bella presa di sale, infine la panna fresca, mescolate facendo sobollire la crema di zucca.
Unite per ultimo il burro rimasto, mescolate bene spegnete e incoperchiate.
Preparate i crostini, togliete lo strato della crosta e tagliate a dadini il pan carrè.
Scaldate una pentolina antiaderente, aggiungete l’olio e infine versate i dadini di pane, mescolate e continuate la cottura a fiamma bassa fino a doratura del pane.
Servite la crema di zucca versandola nei singoli piatti e aggiungendo una manciata di crostini per ogni piatto.
Buon appetito.
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