Oggi dopo aver rinfrescato Mimì, ho realizzato i crackes che piacciono tanto a mio marito, quelli a gusto pizza. Pomodoro, origano e formaggio dal gusto deciso ma veramente facilissimi da realizzare e visto che lo possiedo, ho usato il Bimby per impastare, ma potete utilizzare qualsiasi impastatrice, robot oppure a mano.
La ricetta di base è stata presa dal blog di EATPARADE con piccole modifiche per gusti personali
Crackers gusto pizza con esuberi di pasta madre
INGREDIENTI
200 g di esuberi di pasta madre
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
120 g di farina manitoba
20 g di parmigiano reggiano
10 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino scarso di sale fine
15 g di formaggio grattugiato
30 g di acqua
Origano secco a piacere (2 o più cucchiaini)
Cottura in forno ventilato a 220° per 10 /12 minuti
1)Nella ciotola del robot da cucina raduniamo tutti gli ingredienti (esuberi, farina, acqua, olio, sale, formaggio, pomodoro concentrato e origano) frullando con le fruste per impastare per almeno 7/8 minuti, se durante la lavorazione ci accorgiamo che l’impasto rimane troppo molle, aggiungiamo altra farina fino a formare un impasto elastico, le dosi sopra citate sono quelle adatte a me.
2)Spostiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato e con l’uso del mattarello oppure della tirapasta (mis.4) raggiungiamo uno spessore di un paio di millimetri e con l’aiuto della rotella dentata ritagliamo dei quadrati o rettangoli di pasta, li punzecchiamo con i rebbi della forchetta e ungiamo leggermente la superficie con un’emulsione di acqua e olio, spolverizzando con altro origano.
3)Spostiamo i crackers gusto pizza su una teglia foderata di carta forno tenendoli leggermente distanziati tra loro e inforniamo in forno già caldo con temperatura e tempi indicati dopo gli ingredienti.
Serviranno più infornate.
Una volta cotti, spostiamo i crackers gusto pizza su una gratella e lasciamo raffreddare.
I crackers si manterranno per un paio di giorni (ma vedrete che spariranno immediatamente!) conservandoli in una scatola di latta con chiusura ermetica o in sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.
Procedimento Bimby
Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale e facciamo impastare per 15 secondi vel.3
Ora per 5 minuti vel. spiga impastiamo.
Terminato l’impasto seguiamo il punto 2 del procedimento sopra descritto
Ecco pronto uno snack tutto homemade anche più buono di quelli che troviamo in commercio.
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Ciao, io ho provato a fare i grissini con olive verdi buonissimi croccantissi il lm è fantastico
Mi immagino, con le olive verdi sono pure tra i miei preferiti!