Ecco cosa occorre per realizzare 8 cornetti veloci:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
150 g di fragole
1 limone non trattato
50 g di zucchero semolato
1 uovo per spennellare
Cornetti veloci con composta alle fragole
Iniziamo con il preparare la composta di fragole.
Laviamo le fragole delicatamente, le tamponiamo con carta cucina, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzetti. Prendiamo un pentolino dal fondo spesso e mettiamo le fragole, lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mettiamo sul fuoco e da inizio bollore cuociamo per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto e controllando che non si attacchi al fondo, lasciandola poi raffreddare.
Su un piano di lavoro stendiamo la pasta sfoglia tonda già pronta e con un coltello affilato la dividiamo in 8 spicchi regolari. Spennelliamo con poca acqua i bordi, aggiungiamo nella parte più larga un bel cucchiaino di composta di fragole e delicatamente arrotoliamo il cornetto verso la punta.
Ripetiamo l’operazione con tutti gli altri cornetti. Sbattiamo con una forchetta l’uovo e spennelliamo la superficie dei nostri cornetti veloci, ponendoli poi su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandoli tra loro. Inforniamo a 200 °C per circa 20 minuti o a completa doratura dei cornetti veloci.
Li sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo per concludere il pasto o per l’ora della merenda.
Buon appetito 🙂
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- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
- 150 g di fragole
- 1 limone non trattato
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- 1 uovo per spennellare
- Iniziamo con il preparare la composta di fragole.
- Laviamo le fragole delicatamente, le tamponiamo con carta cucina, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzetti. Prendiamo un pentolino dal fondo spesso e mettiamo le fragole, lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mettiamo sul fuoco e da inizio bollore cuociamo per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto e controllando che non si attacchi al fondo, lasciandola poi raffreddare.
- Su un piano di lavoro stendiamo la pasta sfoglia tonda già pronta e con un coltello affilato la dividiamo in 8 spicchi regolari. Spennelliamo con poca acqua i bordi, aggiungiamo nella parte più larga un bel cucchiaino di composta di fragole e delicatamente arrotoliamo il cornetto verso la punta.
- Ripetiamo l’operazione con tutti gli altri cornetti. Sbattiamo con una forchetta l’uovo e spennelliamo la superficie dei nostri cornetti veloci, ponendoli poi su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandoli tra loro. Inforniamo a 200 °C per circa 20 minuti o a completa doratura dei cornetti veloci.