Ciambella morbida ananas e cacao, ricetta per la colazione

Alcuni giorni fa ho realizzato una deliziosa ciambella morbida all’ananas e cacao in quanto avevo questo delizioso frutto tropicale bello maturo, pronto da consumare.
La ciambella è stata un bell’esperimento in quanto ho preso come base la ricetta della ciambella alle fragole  e resa ancora più golosa con l’ aggiunta del cacao.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Ciambella morbida ananas e cacao

ciambella ananas e cacao v

3 uova
250 g di farina

150 g di zucchero
50 g di cacao amaro
80 g di olio di semi
100 g di latte a temp. ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
oppure 1 bustina di vanillina
250 g di ananas fresco tagliato a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci

Attrezzatura: stampo per ciambella da 28 cm

 

bimbyProcedimento al Bimby

Nel boccale inserite la farfalla, mettete le uova e lo zucchero montando 4 min. a vel. 4
Aggiungete l’estratto o la vanillina. Continuate a montare per 1 min a vel.3 facendo gocciolare l’olio dal boccale attraverso il misurino, stessa cosa fate per il latte sempre 1 min a vel. 3
Setacciate farina, lievito e cacao, aggiungete nel boccale e impastare per 3 min. a vel 3
Aggiungiamo l’ananas a pezzetti mescolando antiorario per 1 min. a vel 2
In uno stampo da ciambella (per me 28 cm) imburrato e infarinato versiamo l’impasto, livelliamo e cuociamo in forno statico per 40 minuti.
Consiglio per controllare la cottura di fare la prova stecchino ed eventualmente prolungare la cottura.

frying-pan (1) Procedimento tradizionale

In una ciotola lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, lavorate a lungo. Aggiungete l’estratto di vaniglia o la bustina di vanillina e sempre mescolando unite a filo l’olio e poi il latte. Setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci e versate a cucchiaiate al composto continuando a mescolare fino all’esaurimento della farina.
Aggiungete ora l’ananas a pezzetti, consiglio di infarinare leggermente i pezzetti, questo trucco serve per non farli cadere nel fondo della ciambella.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate l’impasto e cuocete a 180 °C per 40 minuti circa.

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Ciambella al cacao e ananas, dolce da colazione procedimento con e senza Bimby

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