Vi descriverò la procedura sia per cucina tradizionale, sia utilizzando il Bimby.
Ecco cosa serve per preparare la ciambella allo yogurt:
3 uova
125 g di yogurt naturale o alla vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
150 g di zucchero
200 g di farina
80 g di olio di semi di girasole
una presa di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Ciambella allo yogurt
Procedimento tradizionale
Accendete il forno a 180 °C
In una ciotola rompete le uova e versate lo zucchero, lavorate con fruste elettriche fino ad ottenere una composto spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, lo yogurt, il sale, l’olio a filo ed infine la farina setacciata assieme alla bustina di lievito continuando a lavorare sempre con la frusta elettrica.
Imburrate e infarinate lo stampo per ciambella (se di silicone non è necessario), versate il composto nello stampo (22 o 24 cm) e infornate a 180 °C per 30/35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Procedimento al Bimby
Accendete il forno a 180 °C
Nel boccale aggiungete lo zucchero assieme alla scorza del limone e polverizzate per 10 Sec. a Vel 10. Con la spatola portate tutto nel fondo, unite le uova e fate mescolare per 30 Sec a vel. 3. Unite la farina, lo yogurt e l’olio di semi di girasole assieme ad una piccola presa di sale, mescolando per 1 Min a Vel. 5.
Inserite il lievito e mescolate per 15 Sec a Vel 5.
Versate il composto nello stampo precedentemente e imburrato e infornate per 30/35 minuti. lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Come ho scritto sopra questa ciambella allo yogurt è la base per realizzare altre versione, come quella variegata al cacao.
Per questa basta inserire nello stampo la metà del composto, poi al rimanente basta aggiungere 50 g di cacao dolce. Inserite il composto al cacao sopra a quello chiaro e mescolate dall’alto al basso con una forchetta.
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