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Carbonara di zucchine (nuova versione)

carbonara di zucchine

Ebbene si eccomi con una nuova versione della carbonara di zucchine leggermente diversa dalla ricetta che postai a suo tempo e versione vegetariana della classica carbonara che a noi piace moltissimo.

Eccovi gli ingredienti per realizzare la carbonara di zucchine:

320 g di pasta, il formato a piacere, io ho usato le penne rigate
2 zucchine medie
3 tuorli d’uovo
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
pepe nero
olio extravergine di oliva
1/2 cipolla

Procedimento:
Mettiamo a scaldare dell’acqua salata per cuocere la pasta e al momento del bollore la buttiamo in acqua.
Affettiamo la cipolla e puliamo e spuntiamo le zucchine tagliandole sottili con l’aiuto della grattugia a fori grandi.
In una padella scaldiamo qualche cucchiaio di olio e mettiamo a soffriggere il trito di cipolla a fuoco dolce (attenzione a non bruciarla), uniamo poi le zucchine e le facciamo cuocere per circa cinque/sette minuti, devono rimanere croccanti, aggiungendo giusto un goccio di acqua per non bruciarle, poi le saliamo e pepiamo mettendole da parte.
In una ciotola mettiamo i tuorli, la panna, il formaggio grattugiato e una presa di sale, con abbondante pepe, (sempre che piaccia) mescoliamo bene.

Una volta cotta la pasta, accendiamo a fuoco bassissimo la padella dove abbiamo le zucchine, giusto per riscaldarle di nuovo e non avere differenza di temperatura tra le zucchine e la pasta, uniamo la pasta, mescoliamo, spegniamo la fiamma e togliamo la padella dal fuoco.
Aggiungiamo il mix di panna e tuorli e mantechiamo bene il tutto, servendo immediatamente.

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