I bocconcini di tacchino con peperoni, è uno di quei piatti della mia infanzia che ho sempre adorato.
Mamma prendeva il tacchino dal vicino di casa e lo divideva in più parti per mangiarlo in più volte (il tacchino è una bella bestia e io ne avevo pure paura!) e con i cosciotti spesso lei realizzava questa ricetta.
Ecco gli ingredienti per realizzare questa ricetta per 4 persone:
800 g di cosce di tacchino (al netto della pulizia)
4 peperoni (rossi e gialli)
1 bicchiere di marsala (o cognac)
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Bocconcini di tacchino con peperoni
Disossate le cosce di tacchino e tagliatele a tocchetti
Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianche, poi tagliateli a pezzetti piuttosto regolari.
In una padella capiente versate alcuni cucchiai di olio, assieme al rosmarino e all’aglio schiacciato e fatelo insaporire.
Unite i bocconcini di tacchino che farete rosolare ben bene in tutti i lati, poi salate e pepate.
Aggiungete il bicchiere di marsala che farete sfumare e, a questo punto, verserete nella padella i peperoni tagliati a listarelle e 1 bicchiere di acqua
Mescolate e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per circa 30 minuti, o fino a che i peperoni risulteranno teneri, controllando di tanto in tanto se possa servire ulteriore acqua oppure se troppo liquido, restringerlo togliendo il coperchio dai bocconcini di tacchino con peperoni.
Prima di servire lasciate intiepidire un poco.
Buon appetito.
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