Bistecchine di pesce spada sfiziose al Bimby

Oggi parliamo di pesce spada, un pregiato prodotto ittico pescato nel mar mediterraneo.
La ricetta di oggi è realizzata nel Bimby e vi descriverò come si preparano le bistecchine di pesce spada sfiziose.
La ricetta mi riporta alla mente una bella vacanza in Puglia, esattamente a Santa Maria di Leuca dove ho mangiato per la prima volta questo pesce ed apprezzato tantissimo.

pesce spada

Bistecchine di pesce spada sfiziose


Per realizzare la ricetta per 4 persone servono i seguenti ingredienti:
800 g di di bistecchine di spada (4 da 200 g l’una circa)
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi dissalati
100 g di olive verdi snocciolate
100 g di acqua
50 g di olio
250 g di pomodorini in conserva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Tritate il mazzetto di prezzemolo per alcuni secondi a Vel. 8 e tenete da parte un poco per decorare il piatto finale.
Mettete la cipolla nel boccale e sminuzzatela 3 Sec. a Vel. 8
Aggiungete l’olio e insaporite per 3 minuti a 100° Vel. 1
Aggiungete le olive (io ne ho lasciata qualcuna intera che ho rimesso nel boccale  dopo aver dato una leggera frullata per sminuzzarle, oppure le lasciate tutte intere a vostro piacimento), mettete l’acqua e i capperi e cuocete per 3 minuti a Vel 1 a 100°
Intanto ungete con olio il Varoma tutti i 2 vassoi, ungete anche le bistecchine di spada che adagerete nel Varoma. Una volta conclusa la cottura, del sughetto insaporite con qualche cucchiaiata  di questo le bistecchine e aggiungete un poco di conserva dei pomodorini, poi, il resto dei pomodorini, lo versate nel boccale, salate e pepate.
Posizionate il Varoma e cuocete per 18 minuti a vel 1 a 100° girando le bistecchine a metà cottura.
Terminata la cottura impiattate mettendo una bistecchina di pesce spada per ogni piatto, aggiungendo il sughetto e una presa di prezzemolo fresco.
Da servire subito.

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