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Biscotti ripieni con banana e nutella
Per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 50 g di zucchero a velo
- 2 uova (solo tuorli)
- 125 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- sale
Per il ripieno
- 1 banana
- 1 vasetto piccolo di Nutella
Per decorare
- zucchero a velo
- cacao zuccherato
Premettendo che per la frolla utilizzo la ricetta di Sonia Peronaci che trovate su Giallo Zafferano, in quanto, tra quelle provate, è quella che da la resa migliore, il procedimento è il seguente: prendiamo la farina e il burro (da frigo mi raccomando) tagliato a pezzetti e lo mettiamo nel robot da cucina o nell’impastatrice, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo fino a che il composta non risulta sabbioso.
Lo prendiamo e lo mettiamo su una spianatoia, formiamo una fontana, aggiungiamo lo zucchero a velo e al centro mettiamo i 2 tuorli e la vanillina in polvere.
Lavoriamo molto velocemente l’impasto, formiamo una palla che avvolgeremo in pellicola da cucina e lo poniamo in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo prendiamo la nostra banana e l’affettiamo a rondelle non esageratamente spesse (meno di mezzo centimetro)
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°.
Riprendiamo la nostra pasta frolla, infariniamo la spianatoia e con il mattarello la lavoriamo fino a raggiungere uno spessore adeguato, tipo come quello delle rondelle della banana.
Con un tagliapasta tondo, io ne ho usato uno di diametro di 6 cm creiamo dei dischi di pari numero.
Mettiamo sopra ad uno una fettina di banana e sopra ci versiamo della nutella, non esagerando in modo che poi non fuoriesca.
Copriamo con un altro disco e con le dita premiamo tutt’attorno al bordo in modo da farlo aderire bene.
Prendiamo la leccarda del forno, la copriamo con la carta forno e adagiamo tutti i nostri biscotti. e inforniamo dai 15 ai 18 minuti, in base al nostro forno,in modo che risultino cotti ma non secchi.
Sforniamo e mettiamo i biscotti a raffreddare.
Per guarnirli io ho usato sia lo zucchero a velo che il cacao in polvere facendolo cadere a pioggia tramite un passino a maglie fitte.
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Buon appetito!
deliziosa anche questa ricetta! e la foto è stupenda!bravissima!faccio un bel giretto qui nel tuo blog vedo che hai tante ricette gustosissime! buona giornata!
Grazie!
scusa ma negli ingredienti hai saltato il burro…
Ho scritto invece di burro zucchero. Grazie per avermi avvisato della svista, ho rimediato subito!!!
complimenti!
Grazie!
Salve, al posto dello zucchero al velo, posso usare il comune zucchero semolato?
Antonella se parli dello zucchero a velo nell’impasto della frolla si può sostituire tranquillamente.
Grazie!! Si, intendevo quello ma non avevo specificato!!