I biscotti con cioccolato e cornflackes son i più buoni biscotti che abbia mai mangiato in assoluto, prova inconfutabile della cosa è mia figlia Nicole, lei che ama solo le Gocciole della Pavesi (voglio esser pagata per questa pubblicità molto esplicita) ne ha mangiati e me li richiede sempre.
Super facili, super veloci e super golosi, troppo troppo buoni!
Mica lo dico perché voglia sviolinare la ricetta, ma dovete provarli assolutamente.
Biscotti al cioccolato e cornflackes
Ingredienti per 26 biscotti circa
1 uovo + 1 albume
80 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero di canna
260 g di farina 00
130 g di burro ammorbidito
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di cornflackes
Procedimento
Uniamo la farina con il lievito e il sale.
Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
Frulliamo lo zucchero di canna per renderlo più fine e profumiamo il burro con la scorza grattugiata dell’arancia.
Nel bicchiere del robot da cucina versiamo la farina,lo zucchero il burro e l’uovo intero, lavoriamo velocemente ed infine aggiungiamo il cioccolato fondente spezzettato.
Accendiamo il forno ventilato e scaldiamolo a 165°
Formiamo con l’impasto tante palline da circa 20 g l’una e le schiacciamo leggermente, le passiamo nell’albume leggermente sbattuto e poi nei cornflackes.
Rivestiamo una teglia con carta forno, disponiamo i biscotti con cioccolato e cornflackes leggermente distanziati (serviranno 2 teglie) e inforniamo per 20 minuti.
Una volta cotti, gli sformiamo e mettiamo a raffreddare su una gratella.
Ecco pronti i biscotti con cioccolato e cornflackes, per una sana e deliziosa colazione o la merenda.
Potrete conservarli tranquillamente in una scatola di latta.
Ti è piaciuta la ricetta?
Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
facendola crescere con un tuo
Aahhhh cara, questi li provo sicuramente 😉