Ricetta secondo: arista con salsa alle mele

Lo scorso anno, quando ero a casa, durante l’ora di pranzo mi guardavo “La prova del Cuoco” e spesso ho trovato delle ricette ottime da rifare.

Una di queste e la ricetta dell’arista con salsa alle mele e devo dire che l’arista rimane veramente tenera da sciogliersi in bocca, ho fatto alcune modifiche, ma questo secondo è piaciuto tantissimo!

Arista con salsa di mele

arista con salsa di mele ricetta secondo piatto di carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di arista di maiale
  • 1 l di brodo
  • 2 cipolle dorate
  • olio evo
  • sale e pepe qb


Per la salsa alle mele

  • 2 o 3 mele renette o fuji (dipende dalla grandezza)
  •  un po’ di panna fresca (3/4 cucchiai)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  •  zenzero fresco a piacere

Prendiamo un tegame e mettiamo l’olio per coprirne il fondo, scaldiamo e ci mettiamo il nostro bel pezzo di arista.
Facciamo rosolare da tutte le parti in modo da formare una bella crosticina e così sigillare tutti gli umori del pezzo di maiale all’interno, saliamo e pepiamo.
Uniamo le cipolle che abbiamo tagliato sottili e le facciamo appassire per qualche minuto e per ultima cosa versiamo il brodo e lasciamo bollire a fuoco basso per 2 ore.
Noi intanto possiamo fare tutto quello che vogliamo!

La ricetta della SALSA DI MELE la troverete invece al seguente link:
http://blog.giallozafferano.it/giornodopogiornobykaty/salsa-alle-mele/

Passate le due ore e ridotto quasi totalmente il brodo a cui sono rimaste le cipolle passite, prendiamo il nostro pezzo di arista e lo affettiamo a fette non troppo sottili.  Disponiamo nei piatti le nostre fettine di arista, irrorate dal fondo di cipolle e a parte la salsa di mele, servite calda.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
Giorno dopo giorno lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Una risposta a “Ricetta secondo: arista con salsa alle mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »