Una di queste e la ricetta dell’arista con salsa alle mele e devo dire che l’arista rimane veramente tenera da sciogliersi in bocca, ho fatto alcune modifiche, ma questo secondo è piaciuto tantissimo!
Arista con salsa di mele
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di arista di maiale
- 1 l di brodo
- 2 cipolle dorate
- olio evo
- sale e pepe qb
Per la salsa alle mele
- 2 o 3 mele renette o fuji (dipende dalla grandezza)
- un po’ di panna fresca (3/4 cucchiai)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- zenzero fresco a piacere
Prendiamo un tegame e mettiamo l’olio per coprirne il fondo, scaldiamo e ci mettiamo il nostro bel pezzo di arista.
Facciamo rosolare da tutte le parti in modo da formare una bella crosticina e così sigillare tutti gli umori del pezzo di maiale all’interno, saliamo e pepiamo.
Uniamo le cipolle che abbiamo tagliato sottili e le facciamo appassire per qualche minuto e per ultima cosa versiamo il brodo e lasciamo bollire a fuoco basso per 2 ore.
Noi intanto possiamo fare tutto quello che vogliamo!
La ricetta della SALSA DI MELE la troverete invece al seguente link:
http://blog.giallozafferano.it/giornodopogiornobykaty/salsa-alle-mele/
Passate le due ore e ridotto quasi totalmente il brodo a cui sono rimaste le cipolle passite, prendiamo il nostro pezzo di arista e lo affettiamo a fette non troppo sottili. Disponiamo nei piatti le nostre fettine di arista, irrorate dal fondo di cipolle e a parte la salsa di mele, servite calda.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
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accidenti katy: sei proprio una donna dalle mille risorse!!!