Arriva l’autunno ed anche l’inverno e non ci resta altro che iniziarci a scaldare con un buon pasto caldo, ed ecco che iniziamo a preparare le nostre zuppe.
Oggi prepariamo una zuppa di lenticchie buonissima, facile da preparare e credetemi scalda il corpo e l’anima per la sua bontà.
Vi propongo una ricetta molto buona da preparare in casa ed in pochissimo tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaZuppe
Ingredienti
- 300 gLenticchie
- 1cipolla
- 1gambo di sedano
- 1carota
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
- 2Pomodori
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Casseruola
- Coltello
- Padella
Preparazione
. Adesso prepariamo la nostra zuppa di lenticchie buonissima.
. Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente.
. Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
. L’aglio lasciatelo intero, e ponete tutto in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti.
. Aggiungete le lenticchie e fatele rosolare per altri 5 minuti.
. Togliete lo spicchio d’aglio e coprite con acqua fredda tutti gli ingredienti.
. Cuocete per 30 minuti con il coperchio e quasi a fine cottura salate e pepate.
. In una padella fate rosolare il pomodoro tagliato in quattro con un filo d’olio ed aggiungetelo a fine cottura alla zuppa di lenticchie.
. Servite calda o anche fredda.
Note
Vi è piaciuta la ricetta? ne puoi trovare altre anche sulla mia pagina facebook cliccando qui