Crea sito

Zuppa di lenticchie, piatto della tradizione.

Arriva l’autunno ed anche l’inverno e non ci resta altro che iniziarci a scaldare con un buon pasto caldo, ed ecco che iniziamo a preparare le nostre zuppe.
Oggi prepariamo una zuppa di lenticchie buonissima, facile da preparare e credetemi scalda il corpo e l’anima per la sua bontà.
Vi propongo una ricetta molto buona da preparare in casa ed in pochissimo tempo.

Zuppa di lenticchie buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaZuppe

Ingredienti

  • 300 gLenticchie
  • 1cipolla
  • 1gambo di sedano
  • 1carota
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2Pomodori
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Casseruola
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. zuppa di lenticchie buonissima

    . Adesso prepariamo la nostra zuppa di lenticchie buonissima.

    . Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente.

    . Tritate la cipolla, il sedano e la carota.

    . L’aglio lasciatelo intero, e ponete tutto in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti.

    . Aggiungete le lenticchie e fatele rosolare per altri 5 minuti.

    . Togliete lo spicchio d’aglio e coprite con acqua fredda tutti gli ingredienti.

    . Cuocete per 30 minuti con il coperchio e quasi a fine cottura salate e pepate.

    . In una padella fate rosolare il pomodoro tagliato in quattro con un filo d’olio ed aggiungetelo a fine cottura alla zuppa di lenticchie.

    . Servite calda o anche fredda.

Note

Vi è piaciuta la ricetta? ne puoi trovare altre anche sulla mia pagina facebook cliccando qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.