Oggi prepariamo le Zeppole di San Giuseppe buonissime, dolce tipico per la festa di San Giuseppe, ovvero la festa del Papà, la ricetta originale è che le zeppole vanno fritte ma, si possono cuocere anche in forno.
E’ un dolce veramente squisito, si tratta di pasta choux fritta e poi guarnita con crema pasticcera e amarena sciroppata, una vera delizia per il palato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 5Uova (medie)
- 50 gBurro (a pezzetti)
- 5 gSale
- 1 lOlio di semi di arachide (per friggere le zeppole)
- Amarene sciroppate (1 per ogni zeppola)
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Crema pasticcera (per guarnire le zeppole)
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Sac a poche bocchetta a fiore di 8/10 mm
- Carta forno
- Pentola dal bordo alto per friggere
Preparazione
Per fare le Zeppole di San Giuseppe buonissime, per prima cosa in una pentola mettete l’acqua, aggiungete il sale ed il burro, girate e aspettate che si sciolga il burro e aspettate che l’acqua vada in ebollizione.
Aggiungete la farina in un solo colpo e girate immediatamente, togliete la pentola dalla fiamma e continuate a girare fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti.
Togliete l’impasto dalla pentola e riponetelo su un ripiano, stendete con un cucchiaio di legno l’impasto e attendete una decina di minuti per far si che l’impasto si raffreddi.
Passatoi i 10 minuti riponete l’impasto nella pentola e iniziate a mettere un uovo ed aiutandovi con il cucchiaio di legno o con le mani impastate fino al completo assorbimento dell’uovo.
Proseguite così fino ad esaurimento delle uova.
Riempite la sac a poche con l’impasto e realizzate le zeppole direttamente sulla carta forno, facendo due giri uno sull’altro.
Il primo giro di 6 cm ed il secondo più verso l’interno, come se vorreste chiudere la zeppola ma, senza chiudere il foro centrale.
Tagliate la carta forno dove poggia la zeppola.
Scaldate l’olio in pentola a 170° / 180° ed immergete la zeppola con la carta forno che toglierete appena la zeppola si staccherà.
Fate cuocere la zeppola una, massimo due alla volta e lasciatele cuocere un minuto per parte circa.
La zeppola è pronta quando raddoppia di volume ed è ben dorata.
Lasciate asciugare le zeppole di San Giuseppe su carta forno e riempite una sac a poche di crema pasticcera.
Fate un giro di crema sulla zeppola partendo dal centro di essa e finite in alto. decorate con l’amarena sciroppata al centro.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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