ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE fritte, soffici e gustose

Oggi prepariamo le Zeppole di San Giuseppe buonissime, dolce tipico per la festa di San Giuseppe, ovvero la festa del Papà, la ricetta originale è che le zeppole vanno fritte ma, si possono cuocere anche in forno.
E’ un dolce veramente squisito, si tratta di pasta choux fritta e poi guarnita con crema pasticcera e amarena sciroppata, una vera delizia per il palato.
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Zeppole di san giuseppe buonissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 5Uova (medie)
  • 50 gBurro (a pezzetti)
  • 5 gSale
  • 1 lOlio di semi di arachide (per friggere le zeppole)
  • Amarene sciroppate (1 per ogni zeppola)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Crema pasticcera (per guarnire le zeppole)

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Sac a poche bocchetta a fiore di 8/10 mm
  • Carta forno
  • Pentola dal bordo alto per friggere

Preparazione

  1. Zeppole di san giuseppe buonissime

    Per fare le Zeppole di San Giuseppe buonissime, per prima cosa in una pentola mettete l’acqua, aggiungete il sale ed il burro, girate e aspettate che si sciolga il burro e aspettate che l’acqua vada in ebollizione.

    Aggiungete la farina in un solo colpo e girate immediatamente, togliete la pentola dalla fiamma e continuate a girare fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti.

    Togliete l’impasto dalla pentola e riponetelo su un ripiano, stendete con un cucchiaio di legno l’impasto e attendete una decina di minuti per far si che l’impasto si raffreddi.

    Passatoi i 10 minuti riponete l’impasto nella pentola e iniziate a mettere un uovo ed aiutandovi con il cucchiaio di legno o con le mani impastate fino al completo assorbimento dell’uovo.

    Proseguite così fino ad esaurimento delle uova.

    Riempite la sac a poche con l’impasto e realizzate le zeppole direttamente sulla carta forno, facendo due giri uno sull’altro.

    Il primo giro di 6 cm ed il secondo più verso l’interno, come se vorreste chiudere la zeppola ma, senza chiudere il foro centrale.

    Tagliate la carta forno dove poggia la zeppola.

    Scaldate l’olio in pentola a 170° / 180° ed immergete la zeppola con la carta forno che toglierete appena la zeppola si staccherà.

    Fate cuocere la zeppola una, massimo due alla volta e lasciatele cuocere un minuto per parte circa.

    La zeppola è pronta quando raddoppia di volume ed è ben dorata.

    Lasciate asciugare le zeppole di San Giuseppe su carta forno e riempite una sac a poche di crema pasticcera.

    Fate un giro di crema sulla zeppola partendo dal centro di essa e finite in alto. decorate con l’amarena sciroppata al centro.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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