Uova al pomodoro ( ova ‘nta sassa )

Oggi prepariamo le uova al pomodoro, buonissimi e semplicissimi da preparare.

In siciliano ova ‘nta sassa.

Viene considerato un piatto povero della nostra tradizione.

Si prepara semplicemente con due ingredienti, la passata di pomodoro e le uova, ovviamente, il tutto condito con sale, pepe o peperoncino e basilico.

La bontà di questo piatto è unica, io adoro la salsa di pomodoro e mi piacciono tanto le uova.

Anche questo piatto evoca la mia infanzia, la mia mamma li preparava con tanto amore e noi li mangiavamo con tanto pane.

Anche se oggi viene un po’ snobbato, questo piatto rimane sempre uno dei cult della nostra infanzia.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 1 cipolla
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe/peperoncino
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. uova al pomodoro buonissimi

    Iniziate con il tritare la cipolla molto finemente e fatela appassire in padella con filo d’olio d’oliva, quando, la cipolla sarà dorata aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale,un cucchiaino di zucchero, pepe o peperoncino, e basilico.

    Fate cuocere la salsa di pomodoro per dieci minuti a fiamma dolce.

    Aggiungete uno ad uno le uova e coprite con il coperchio sempre cuocendo a fiamma dolce.

    Per far cuocere le uova basteranno cinque minuti, spegnete e fate riposare per qualche minuto, servite ancora caldi o tiepidi.

     

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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