Treccine con gocce di cioccolato e zucchero
Oggi prepariamo una ghiotta colazione, con un impasto molto soffice.
Una colazione Palermitana, che per gli amanti del dolce, al posto della rosticceria salata, riscuote molto successo.
I bambini ne vanno letteralmente pazzi.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
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Treccine con gocce di cioccolato e zucchero
Mettere le gocce di cioccolato in freezer
Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida, aggiungete le farine, lo zucchero, e iniziando ad impastare con le mani o con una planetaria, aggiungete il latte poco alla volta.
Quando avete fatto assorbire tutto il latte mettete il sale e lo strutto/burro fino al completo assorbimento.
alla fine l’impasto deve risultare ben incordato, ossia, si deve staccare dalle pareti della planetaria o della ciotola e non deve risultare appiccicoso, a quel punto aggiungere le gocce di cioccolato appena uscite dal freezer e mescolare in modo veloce e per pochissimo tempo.
mettere l’impasto in una ciotola coperto da pellicola e farlo lievitare per 2 ore in forno spento con la lucina accesa.
A questo punto per fare le treccine, pesate dei pezzi di impasto di 80/100 grammi
e formare le treccine.
Pennellarli con una miscela di acqua e latte e lasciate lievitare fino al raddoppio, su di una placca ricoperta da carta forno.
A fine lievitazione pennellarli nuovamente con la miscela di acqua e latte e metterli in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.
Ancora caldi, spennellare nuovamente e mettere lo zucchero semolato.
Note
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