Treccine con gocce di cioccolato e zucchero

Treccine con gocce di cioccolato e zucchero

Oggi prepariamo una ghiotta colazione, con un impasto molto soffice.

Una colazione Palermitana, che per gli amanti del dolce, al posto della rosticceria salata, riscuote molto successo.

I bambini ne vanno letteralmente  pazzi.

treccina con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 75 g Zucchero
  • 5 g Sale
  • 75 g Strutto o burro
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 170 ml Acqua
  • 170 ml Latte
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. treccine con gocce di cioccolato

    Treccine con gocce di cioccolato e zucchero

    Mettere le gocce di cioccolato in freezer

    Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida, aggiungete le farine, lo zucchero, e iniziando ad impastare con le mani o con una planetaria, aggiungete il latte poco alla volta.

    Quando avete fatto assorbire tutto il latte mettete il sale e lo strutto/burro fino al completo assorbimento.

    alla fine l’impasto deve risultare ben incordato, ossia, si deve staccare dalle pareti della planetaria o della ciotola e non deve risultare appiccicoso, a quel punto aggiungere le gocce di cioccolato appena uscite dal freezer e mescolare in modo veloce e per pochissimo tempo.

    mettere l’impasto in una ciotola coperto da pellicola e farlo lievitare per 2 ore in forno spento con la lucina accesa.

    A questo punto per fare le treccine, pesate dei pezzi di impasto di 80/100 grammi

    e formare le treccine.

    Pennellarli con una miscela di acqua e latte e lasciate  lievitare fino al raddoppio, su di una placca ricoperta da carta forno.

    A fine lievitazione pennellarli nuovamente con la miscela di acqua e latte e metterli in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.

    Ancora caldi, spennellare nuovamente e mettere lo zucchero semolato.

     

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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