Gli strufoli napoletani sono un dolce tipico della tradizione natalizia napoletana, vengono fritti e sono delle palline morbide di pasta dolce.
Sono conosciuti in tutta Italia ed ognuno ha qualche variante ma gli strufoli napoletani buonissimi, dolci e molto colorati.
Vengono immersi nel miele e guarniti con canditi e codette di zucchero colorate.
Adesso andiamo a preparare la ricetta con In cucina con amore
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 50 gBurro (morbido)
- 3 cucchiaiLimoncello (oppure liquore all’anice)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- Mezzabuccia d’arancia (grattuggiata)
Per guarnire
- 130 gMiele millefiori
- q.b.Ciliegie candite (rosse e verdi)
- q.b.Codette colorate
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria
- Coltello
- Schiumarola
- Padella
- Pellicola per alimenti
Preparazione
In una ciotola o nella planetaria con il gancio k mettete tutti gli ingredienti, uova, burro morbido, limoncello, buccia d’arancia grattuggiata, sale ed infine la farina.
Amalgamate il tutto, l’impasto deve risultare liscio ed omogeneo, avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Dividete l’impasto e fate dei cordoni spessi 1/2 centimetro e divideteli a tocchettini sempre di 1/2 cm.
Arrotondate i tocchetti e poggiateli su un canovaccio o su della carta assorbente.
Scaldate l’olio per friggere e raggiunta la temperatura di 170°/180° iniziate a friggere gli strufoli napoletani buonissimi.
Con la schiumarola muoveteli di continuo in modo che si dorino in modo uniforme.
Non appena saranno dorati estaeteli e poggiateli su della carta assorbente.
Quando avrete finito con la cottura degli strufoli, in un pentolino scaldate il miele, immergete gli strufoli ed un pò di codine colorate.
Amalgamate per bene.
Servite in un piatto da portata e guarnite con ciliegie candite colorate e altre codine colorate.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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