Oggi prepariamo gli spiedini di lonza morbidi al forno, un must delle feste fuori porta, come cucinarli? Possono essere cucinati sulla griglia sul gas ed al forno, richiedono pochissimi minuti di cottura e possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto. Noi oggi li prepariamo con la farcitura di speck e caciocavallo fresco e con la cottura al forno, si presenteranno croccanti fuori e morbidissimi con un cuore filante di formaggio. volete altre ricette di involtini? ecco alcune ricette: INVOLTINI DI PANCETTA , Spiedini di salsiccia con pomodoro secco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spiedini di lonza morbidi al forno
Strumenti per gli spiedini di lonza morbidi al forno
Passaggi
Stendete le fette di lonza sul ripiano da lavoro e mettete su ognuna una fetta di speck ed un pezzetto di caciocavallo fresco. Arrotolate le fette di carne e formate gli involtini.
In un vassoio versate il pangrattato, il sale, il pepe e l’origano secco, mescolate il tutto.
In una ciotola mettete l’olio extravergine d’oliva, passate gli involtini nell’olio e poi nel pangrattato. Pulite una cipolla e tagliatela in 4 spicchi.
Ricavate dalla cipolla 6 spicchi di cipolla e 6 foglie di alloro. Infilzate nello spiedino gli involtini alternati da uno spicchio di cipolla ed una foglia di alloro, devono essere 4 involtini per spiedino.
Dopo aver preparato tutti gli spiedini, riponeteli su una leccarda ricoperta con carta forno
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti, o non appena saranno leggermente dorati, servite ancora caldi con un contorno di patate fritte o una freschissima insalata.
Dosi variate per porzioni