Spiedini di lonza morbidi al forno

Oggi prepariamo gli spiedini di lonza morbidi al forno, un must delle feste fuori porta, come cucinarli? Possono essere cucinati sulla griglia sul gas ed al forno, richiedono pochissimi minuti di cottura e possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto. Noi oggi li prepariamo con la farcitura di speck e caciocavallo fresco e con la cottura al forno, si presenteranno croccanti fuori e morbidissimi con un cuore filante di formaggio. volete altre ricette di involtini? ecco alcune ricette: INVOLTINI DI PANCETTA , Spiedini di salsiccia con pomodoro secco.

spiedini di lonza morbidi al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spiedini di lonza morbidi al forno

12 fette lonza di maiale (sottili)
12 fette speck a fettine
q.b. pangrattato
6 foglie alloro
6 fette cipolla dorata
12 bastoncini caciocavallo (fresco)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per gli spiedini di lonza morbidi al forno

Passaggi

Stendete le fette di lonza sul ripiano da lavoro e mettete su ognuna una fetta di speck ed un pezzetto di caciocavallo fresco. Arrotolate le fette di carne e formate gli involtini.

ricetta carne

In un vassoio versate il pangrattato, il sale, il pepe e l’origano secco, mescolate il tutto.

panatura carne

In una ciotola mettete l’olio extravergine d’oliva, passate gli involtini nell’olio e poi nel pangrattato. Pulite una cipolla e tagliatela in 4 spicchi.

panatura involtini

Ricavate dalla cipolla 6 spicchi di cipolla e 6 foglie di alloro. Infilzate nello spiedino gli involtini alternati da uno spicchio di cipolla ed una foglia di alloro, devono essere 4 involtini per spiedino.

spiedini

Dopo aver preparato tutti gli spiedini, riponeteli su una leccarda ricoperta con carta forno

cottura

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti, o non appena saranno leggermente dorati, servite ancora caldi con un contorno di patate fritte o una freschissima insalata.

spiedini di lonza morbidi al forno

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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