Semifreddo croccante al cioccolato

Il semifreddo croccante al cioccolato,un’alternativa facile e veloce da preparare in questa calda e torrida estate.

E’ molto bello preparare i dolci in casa e sopratutto quando pensi che sia molto complicato ma, con questa ricetta vedrai la semplicità della preparazione.

Si prepara in soli cinque e lo si può preparare il pomeriggio e mangiarlo già la sera, magari dopo una bella cena all’aperto, ed ecco già pronto un semifreddo da servire e farvi fare una bellissima figura.

Ci vogliono pochissimi ingredienti, piace molto ai bambini che, sicuramente, dopo una giornata al mare, o giocare nel parco, avranno tanta fame di cose buone e dolci.

Ma adesso bando alle ciance ed andiamo a preparare questo dolcetto fresco, che ovviamente si può guarnire in tantissimi modi, magari, anche con della frutta e con della glassa alla fragola o ai frutti rossi, insomma potete sbizzarrirvi per rendere il piatto più appetibile.

Parola di In cucina con amore
Semifreddo croccante al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPanna per dolci già zuccherata
  • 150 gMuesli al cioccolato o anche alla frutta
  • 50 gBurro
  • 100 gCioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Terrina
  • Stampino
  • Pentola

Preparazione

  1. semifreddo croccante al cioccolato

    Semifreddo croccante al cioccolato

    Prendiamo una terrina e versiamo la panna, con delle fruste elettriche montiamo la panna per tre minuti e al termine, uniamo 100 grammi di muesli al cioccolato e mandorle o se volete anche alla frutta.

    Ponete il tutto in uno stampo e mettetelo nel congelatore per 2 ore.

    Al termine delle due ore uscite il semifreddo dal congelatore, in un pentolino fate sciogliere il burro e mettere il cioccolato , fatelo sciogliere mescolando con un frustino o un cucchiaio di legno, al termine fatelo raffreddare qualche minuto e versatelo sul semifreddo precedentemente tolto dallo stampo e guarnite con il restante muesli.

    Il dessert è pronto.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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