Il semifreddo croccante al cioccolato,un’alternativa facile e veloce da preparare in questa calda e torrida estate.
E’ molto bello preparare i dolci in casa e sopratutto quando pensi che sia molto complicato ma, con questa ricetta vedrai la semplicità della preparazione.Si prepara in soli cinque e lo si può preparare il pomeriggio e mangiarlo già la sera, magari dopo una bella cena all’aperto, ed ecco già pronto un semifreddo da servire e farvi fare una bellissima figura.
Ci vogliono pochissimi ingredienti, piace molto ai bambini che, sicuramente, dopo una giornata al mare, o giocare nel parco, avranno tanta fame di cose buone e dolci.Ma adesso bando alle ciance ed andiamo a preparare questo dolcetto fresco, che ovviamente si può guarnire in tantissimi modi, magari, anche con della frutta e con della glassa alla fragola o ai frutti rossi, insomma potete sbizzarrirvi per rendere il piatto più appetibile.
Parola di In cucina con amore- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPanna per dolci già zuccherata
- 150 gMuesli al cioccolato o anche alla frutta
- 50 gBurro
- 100 gCioccolato
Strumenti
- Frusta elettrica
- Terrina
- Stampino
- Pentola
Preparazione
Semifreddo croccante al cioccolato
Prendiamo una terrina e versiamo la panna, con delle fruste elettriche montiamo la panna per tre minuti e al termine, uniamo 100 grammi di muesli al cioccolato e mandorle o se volete anche alla frutta.
Ponete il tutto in uno stampo e mettetelo nel congelatore per 2 ore.
Al termine delle due ore uscite il semifreddo dal congelatore, in un pentolino fate sciogliere il burro e mettere il cioccolato , fatelo sciogliere mescolando con un frustino o un cucchiaio di legno, al termine fatelo raffreddare qualche minuto e versatelo sul semifreddo precedentemente tolto dallo stampo e guarnite con il restante muesli.
Il dessert è pronto.
Note
SE volte conoscere altre ricette seguimi sulla mia pagina facebook
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.