Abbiamo a casa dei pomodorini e del formaggio spalmabile? allora prepariamo un primo che si prepara in soli 10 minuti: Rigatoni pomodorini buonissima con della crema di formaggio, vi leccherete i baffi.
Parola di In cucina con amore
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRigatoni
- 240 gFormaggio fresco spalmabile
- 3pomodorini
- 3Pomodori secchi
- 30 gGrana Padano
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Basilico
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Pentola
Preparazione
Preparate il condimento dei rigatoni pomodorini buonissimi, mettendo in un mixer i pomodorini, i pomodori secchi, il grana, il formaggio spalmabile, il pepe e salate a vostro piacimento, non esagerate, il pomodoro secco è già di suo salato.
Frullate il tutto ottenendo un crema.
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco e portate ad ebollizione.
Calate la pasta e e scolatela a mezza cottura, mettendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
In una padella mettete la crema di formaggio e pomodorini ed aggiungete i 2 mestoli di acqua di cottura e la pasta.
Mantecate il tutto fino a quando la pasta non sarà avvolta dalla crema di formaggio e pomodorini.
Servite ben calda aggiungendo delle foglie di basilico e qualche pomodorino fresco o anche secco.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.