Ricetta spaghetti tonno e pomodorini pronti in 10 minuti

Oggi prepariamo la ricetta spaghetti tonno e pomodorini pronti in 10 minuti, si proprio così, un piatto semplicissimo, ma allo stesso tempo ricco di gusto e si prepara in pochissimo tempo, esattamente 10 minuti. La pasta al tonno è la ricetta per eccellenza degli studenti, in quanto, se non sei un cuoco esperto, questa è la soluzione per cibarsi. Bastano due semplicissimi ingredienti, il tonno e dei pomodorini. Di seguito vi lascio altre ricette di primi piatti.

spaghetti tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta spaghetti tonno e pomodorini

24 pomodorino ciliegino
320 g spaghetti
1 spicchio aglio
320 g tonno
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare la ricetta spaghetti al tonno e pomodorini, iniziate con mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e nel frattempo, tagliate i pomodorini ciliegino a metà e mettete da parte.

Versate un giro d’olio extravergine d’oliva

e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio intero.

Adesso trasferite i pomodorini precedentemente messi da parte in padella,

eliminate lo spicchio d’aglio

e versate il tonno sgocciolato.

Aggiustate di sale e di pepe

e lasciate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.

Nel frattempo l’acqua bolle, buttate giù la pasta e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il sughetto,

Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e

mantecate il tutto.

Impiattate gli spaghetti,

versate sopra il condimento

ed il sughetto, se dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungete un po’ d’acqua di cottura per renderlo più cremoso.

Date un’altra spolverata di pepe,

un pò di prezzemolo tritato

ed il piatto è pronto per essere servito.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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