Polpette di salsiccia e peperoni

Le polpette di salsiccia e peperoni rappresentano un piatto rustico e saporito della tradizione culinaria italiana, perfetto per chi cerca una pietanza ricca di gusto ma allo stesso tempo facile da preparare. La combinazione della salsiccia, un ingrediente che porta con sé tutto il sapore delle carni speziate, e dei peperoni, dolci e succosi, dà vita a un contrasto di sapori che si esaltano a vicenda. La preparazione di questo piatto si basa sulla semplicità: pochi ingredienti selezionati e una cottura in padella che permette di mantenere intatti tutti gli aromi. Questo tipo di preparazione è ideale per un pasto veloce ma appagante, che può essere servito come secondo piatto o come parte di un antipasto ricco, accompagnato magari da una fetta di pane casereccio per raccogliere il delizioso sughetto che si forma in cottura. Il piatto può essere arricchito con l’aggiunta di spezie, erbe aromatiche e vino bianco, per donare ulteriore complessità e profondità al sapore. Di seguito vi lascio altre ricette con le polpette.

polpette di salsiccia e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette salsiccia e peperoni

700 g salsiccia
3 peperoni
1 bicchiere vino bianco
1 bicchiere acqua
1 cipolla
1 mazzetto erbe aromatiche
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. timo
q.b. farina 00

Passaggi

Per preparare le polpette di salsiccia e peperoni inizia con il togliere la salsiccia dal budello.

Forma delle polpette e

passale nella farina.

Elimina la farina in eccesso e mettile da parte.

In una padella capiente fai imbiondire la cipolla tritata con un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e origano) fresco.

Non ti resta che aggiungere le polpette e

lasciale rosolare mescolando ogni tanto. Quando saranno ben rosolate togli il mazzetto di erbe aromatiche e

versa un bicchiere di vino bianco.

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungi i peperoni tagliati a cubetti,

aggiusta di sale e di pepe e mescola il tutto.

Versa un bicchiere di acqua e

lascia cuocere per 15 minuti a fiamma moderata con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Togli il coperchio e se serve fai cuocere qualche minuto per far addensare la cremina che si è formata.

Adesso impiatta le polpette, versa su di esse i peperoni con il sughetto e

per finire una spolverata di aneto fresco.

Le polpette di salsiccia e peperoni possono essere conservate in frigo per un massimo di 2 giorni coperte con pellicola alimentare.

FAQ (Domande e Risposte)

Con che cosa posso sostituire i peperoni?

Vanno benissimo sia le zucchine, i funghi e anche le patate.


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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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