Questa deliziosa insalata di carciofi è un connubio perfetto di sapori freschi e vibranti, tipici della cucina mediterranea. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono i carciofi, sono trattati con cura per mantenere la loro consistenza croccante e il gusto delicato, arricchiti poi da una selezione di condimenti che esaltano il loro sapore. Il risultato è un piatto leggero, ma ricco di gusto, ideale come antipasto o contorno in qualsiasi occasione. questa preparazione è un’ottima scelta per coloro che desiderano gustare una pietanza leggera e gustosa, perfetta per qualsiasi occasione. Di seguito ti lascio altre ricette con i carciofi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per l’insalata di carciofi
Strumenti per l’insalata di carciofi
Passaggi
elimina lo strato esterno più coreaceo ed in fine
elimina con un coltello ben affilato le punte con un taglio netto.
Immergi i carciofi in acqua acidula per non farli annerire.
Preleva i carciofi, tagliali prima a metà elimina la barbetta con un coltellino e
poi taglia a fettine.
Immergili nuovamente nell’acqua acidula, e continua in questo modo con tutti i carciofi.
Nel frattempo porta a bollore l’acqua in una pentola e lascia sbollentare i carciofi circa 10 minuti.
Quando saranno pronti trasferiscili in una ciotola e lasciali raffreddare.
Nel frattempo prepara un’emulsione in un barattolo versando l’olio extra vergine d’oliva, il succo di un limone,
il prezzemolo tritato,
Non appena i carciofi saranno ben freddi trasferiscili nel piatto da portata e versa emulsione.
Aggiungi i pomodorini gialli tagliati a metà e
L’insalata di carciofi può essere conservata in frigo per un massimo di 2 giorni.
il limone può essere sostituito con l’aceto di vino bianco.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.