Insalata di carciofi

Questa deliziosa insalata di carciofi è un connubio perfetto di sapori freschi e vibranti, tipici della cucina mediterranea. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono i carciofi, sono trattati con cura per mantenere la loro consistenza croccante e il gusto delicato, arricchiti poi da una selezione di condimenti che esaltano il loro sapore. Il risultato è un piatto leggero, ma ricco di gusto, ideale come antipasto o contorno in qualsiasi occasione. questa preparazione è un’ottima scelta per coloro che desiderano gustare una pietanza leggera e gustosa, perfetta per qualsiasi occasione. Di seguito ti lascio altre ricette con i carciofi.

insalata di carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti per l’insalata di carciofi

4 carciofi
100 g olio extravergine d’oliva
1 succo di limone
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 rametto menta (tritata)
q.b. sale
q.b. pepe
5 pomodorini (gialli)

Passaggi

Per preparare l0insalata di carciofi, elimina le foglie esterne,

accorcia il gambo,

elimina lo strato esterno più coreaceo ed in fine

elimina con un coltello ben affilato le punte con un taglio netto.

Immergi i carciofi in acqua acidula per non farli annerire.

Preleva i carciofi, tagliali prima a metà elimina la barbetta con un coltellino e

poi taglia a fettine.

Immergili nuovamente nell’acqua acidula, e continua in questo modo con tutti i carciofi.

Nel frattempo porta a bollore l’acqua in una pentola e lascia sbollentare i carciofi circa 10 minuti.

Quando saranno pronti trasferiscili in una ciotola e lasciali raffreddare.

Nel frattempo prepara un’emulsione in un barattolo versando l’olio extra vergine d’oliva, il succo di un limone,

il prezzemolo tritato,

la menta tritata,

l’aglio tritato,

un pizzico di sale e di pepe e

scekera.

Non appena i carciofi saranno ben freddi trasferiscili nel piatto da portata e versa emulsione.

Aggiungi i pomodorini gialli tagliati a metà e

mescola per far insaporire i carciofi.

l’insalata di carciofi è pronta per essere servita e gustata.

L’insalata di carciofi può essere conservata in frigo per un massimo di 2 giorni.

il limone può essere sostituito con l’aceto di vino bianco.


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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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