Oggi prepariamo il pesto di basilico buonissimo e gustoso, ottimo per condire la pasta.
Nel periodo estivo, vista l’abbondanza di basilico è giusto prepararsi anche delle scorte per l’inverno, è semplicissimo da preparare e se volete lo potete preparare anche senza aglio.
Basta avere ingredienti di ottima qualità e con le giuste dosi si ottine un pesto molto gustoso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioniper 1 kg di pasta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbasilico (solo le foglie)
- 4 spicchiaglio
- 30 gpinoli
- 60 gpecorino
- 140 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Canovaccio
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Mestolo
- Barattolo di vetro
Preparazione
Per preparare il pesto di basilico buonissimo, per prima cosa pulite sotto l’acqua le foglie di basilico e lasciatele ad asciugare su un canovaccio.
Ponete tutti gli ingredienti ed una parte dell’olio extra vergine d’oliva in un mixer da cucina ed iniziate a frullare.
Aggiungete un po’ alla volta il restante olio e frullate ad intermittenza, in modo da non far surriscaldare il mixer e di conseguenza far venire il pesto di un colore più scuro.
Quando il pesto sarà ben cremoso, con un mestolo passatelo in dei barattoli di vetro ed usatelo all’occorrenza.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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