Pesto di basilico buonissimo e gustoso

Oggi prepariamo il pesto di basilico buonissimo e gustoso, ottimo per condire la pasta.
Nel periodo estivo, vista l’abbondanza di basilico è giusto prepararsi anche delle scorte per l’inverno, è semplicissimo da preparare e se volete lo potete preparare anche senza aglio.
Basta avere ingredienti di ottima qualità e con le giuste dosi si ottine un pesto molto gustoso.
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pesto di basilico buonissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioniper 1 kg di pasta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbasilico (solo le foglie)
  • 4 spicchiaglio
  • 30 gpinoli
  • 60 gpecorino
  • 140 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Canovaccio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Mestolo
  • Barattolo di vetro

Preparazione

  1. pesto di basilico buonissimo

    Per preparare il pesto di basilico buonissimo, per prima cosa pulite sotto l’acqua le foglie di basilico e lasciatele ad asciugare su un canovaccio.

    Ponete tutti gli ingredienti ed una parte dell’olio extra vergine d’oliva in un mixer da cucina ed iniziate a frullare.

    Aggiungete un po’ alla volta il restante olio e frullate ad intermittenza, in modo da non far surriscaldare il mixer e di conseguenza far venire il pesto di un colore più scuro.

    Quando il pesto sarà ben cremoso, con un mestolo passatelo in dei barattoli di vetro ed usatelo all’occorrenza.

4,9 / 5
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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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