Oggi prepariamo il pesce spada buonissimo alla eoliana, un piatto che si prepara nelle isole eolie ma diffusissimo in tutte le zone costiere della Sicilia.
È un secondo piatto di pesce che richiama tutti i sapori di queste meravigliose isole e del mare.
Il pesce deve essere molto fresco e soprattutto la cottura molto breve altrimenti il pesce diventa un po’ stopposo e perde la morbidezza che ha il pesce spada.
È un piatto tipico della nostra regione e che potrete mangiare in qualsiasi posto qua in Sicilia, ovviamente ognuno apporta le proprie modifiche a questa ricetta ma, si tratta di piccole modifiche che non alterano il gusto del pesce e della ricetta in sé stessa. Di seguito vi lascio altre ricette di pesce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesce spada alla eoliana buonissimo
- 4 fettepesce spada
- 220 gpomodorino
- 20 golive nere (denocciolate)
- 20 gcapperi
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare il pesce spada buonissimo alla eoliana per prima tagliate i pomodorini a meta’ e metteteli da parte. Tagliate anche qualche oliva nera a rondelle e mettetele da parte.
In una padella più ampia mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini le olive ed i capperi, lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.
Trasferite in padella il pescespada e lasciate cuocere da entrambe le parti, circa un minuto. Togliete lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale, pepe ed origano. Lasciate cuocere per altri cinque minuti con coperchio a fuoco vivace.
Servite il pescespada alla eoliana ancora ben caldo.
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Food blogger Giorgio Raccuglia.
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