Le patate novelle buonissime e facilissime da preparare, sono un ottimo contorno da poter abbinare a qualsiasi secondo piatto.
Le prepariamo semplicemente con degli aromi e le cuciniamo in padella, evitando di accendere il forno, ci vuole pochissimo tempo ed avrete un secondo da leccarvi i baffi.
Le possiamo cucinare sia con la buccio ed anche senza.
Andiamo alla preparazione .
In cucina con amore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate novelle
- ramettiRosmarino (va’ bene anche quello secco)
- 30 gBurro
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Paprika piccante (facoltativa)
- q.b.Timo
- q.b.Salvia
Strumenti
- Tegame
- Padella
Preparazione
Per preparare le patate novelle buonissime, cotte in padella, per prima cosa pulite le patate con la buccia.
Riempite con acqua fredda un tegame e fate cuocere per 10 minuti le patate novelle.
Colate le patate e fatele raffreddare, decidete se volete cuocerle con tutta la buccia o senza, se preferite senza togliete la buccia.
In una padella mettete la noce di burro, un filo d’olio, le patate novelle, ed insaporite con il rosmarino, la salvia, il timo, sale, pepe e se volete un pizzico di paprika piccante.
Con un cucchiaio di legno mescolate delicatamente il tutto e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.
Spadellate ogni tanto o mescolate molto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Servite le patate novelle buonissime calde oppure fredde, saranno gustosissime in egual modo.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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