Patate alla pizzaiola

Oggi prepariamo la ricetta patate pizzaiola, un contorno semplicissimo da preparare e che si prepara con semplicissimi ingredienti che tutti abbiamo in casa e facilmente reperibili. Ottimo per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce. Anche ottimi come antipasto per dell’apericena. Io personalmente ne esco pazzo, adoro le patate in tutte le sue varianti ma, questa ricetta è una delle mie preferite. Vi possono interessare anche queste ricette di contorni:

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ricetta patate pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta patate pizzaiola

800 g patate
1 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
5 cucchiai pomodorino in scatola (oppure pezzettoni di pomodoro o pelati)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchiere acqua

Strumenti per la ricetta patate pizzaiola

1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia
1 Cucchiaio 1
1 Bicchiere

Passaggi

Per preparare la ricetta patate pizzaiola, iniziate con il pelare le patate, lavatele sotto il rubinetto ed asciugatele con un canovaccio, tagliate le patate a quadrotti, più o meno della stessa misura e mettete da parte. Sbucciate una cipolla e tagliatela a fette e poi a mezza luna, mettete da parte. Ponete le patate messe da parte dentro alla teglia ed aggiungete le cipolle.

Aggiustate di sale, pepe, origano ed un bel giro di olio extravergine d’oliva.

Adesso aggiungete 5 cucchiai di pomodorini in scatola (pomodori pelati oppure pezzettoni di pomodoro in scatola), versate un bel bicchiere d’acqua e mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio. Infornate in forno preriscaldato a 200° ventilato e lasciate cuocere per 50 minuti mescolando un paio di volte. Servite ancora calde o tiepide.

ricetta patate pizzaiola

Conservazione

Le patate alla pizzaiola si conservano in frigo per due, tre giorni.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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