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PASTA RIPIENA, conchiglioni con ragù di carne e mozzarella filante

Oggi prepariamo la pasta ripiena buonissima, il classico piatto della domenica da passare in famiglia, i conchiglioni ripieni al ragù e mozzarella filante, ovviamente, cotta in forno.
E il classico piatto semplicissimo da preparare ma, di grande effetto a tavola.
Lo possiamo preparare anche la mattina, andare al mare, in campagna a fare compere ed all’occorrenza infornarlo, servono veramente pochissimi minuti di forno per un primo piatto buonissimo.
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pasta ripiena buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gconchiglioni
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 600 gcarne macinata
  • 300 gmozzarella (tagliata a cubetti)
  • 1carota
  • sedano (1 costa)
  • 1/2cipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 3 fogliealloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

ingredienti besciamella

  • 80 gburro (fuso)
  • 80 gfarina 00
  • 1 llatte
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • 3 Pentole
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. pasta ripiena buonissima

    Per preparare la pasta ripiena buonissima, i conchiglioni ripieni al forno, in una pentola mettete un filo d’olio, la carota tagliata a cubetti, il sedano sempre tagliato a cubetti, la cipolla e fate un bel soffritto.

    Aggiungete la carne macinata e rosolate il tutto, aggiungete il vino e lasciate evaporare.

    Aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso, il risultato deve essere un ragù molto asciutto.

    Preparate la besciamella mettendo in una pentola il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la farina e mescolate con la frusta, aggiungete il latte, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate di continuo fino a quando non sarà densa.

    Preriscaldate il forno a 200° c e cuocete i conchiglioni in acqua salata e scolateli ancora al dente.

    Disponete sulla pirofila uno strato di ragù e la besciamella, riempite i conchiglioni con l’aiuto di un cucchiaio e mettete un pò di mozzarella tagliata a cubetti.

    Ricoprite i conchiglioni con altra besciamella e spolverate con abbondante parmigiano.

    Infornate e lasciate cuocere 15 minuti.

    Servite i conchiglioni ancora caldi o tiepidi.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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