Pasta peperoni e tonno.
Oggi prepariamo un primo piatto molto saporito, dai colori primaverili ed estivi. dal sapore unico e molto gustoso, un primo piatto a cui non potete rinunciare.
Un piatto molto gustoso e dai sapori intensi ma, nello stesso tempo molto delicato.
E’ un piatto che da noi, ossia, la nostra amata Sicilia, nelle giornate estive viene fatta molto spesso, in tante varianti ma, noi oggi vi proponiamo la ricetta classica.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 peperoni vari colori
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1 spicchio Aglio
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1 Tonno sott'olio
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1 ciuffo Menta
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1 filo Olio di oliva
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pasta peperoni e tonno
Tagliate a striscioline i peperoni e tritate lo spicchio d’aglio, poneteli in padella con un filo d’olio e fateli rosolare per cinque minuti a fuoco basso.
Aggiungete un po’ d’acqua, sale e pepe,poi coprite con il coperchio.
Fate cucinare fino a quando i peperoni saranno appassiti, più o meno altri cinque minuti a fuoco medio.
Quando saranno appassiti aggiungete il tonno ben scolato e le foglioline di menta, mescolate e potete spegnere il fornello.
portate l’acqua della pasta in ebollizione e calate la pasta, a cottura quasi ultimata della pasta, scolatela e mettetela nella padella assieme ai peperoni ed il tonno, mescolate per qualche minuto a fuoco basso e servite.
Note
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