Crea sito

PASTA NOCI E SPECK, pronta in 10 minuti

Oggi prepariamo un piatto molto gustoso, la pasta noci e speck buonissima e come dicevamo prima molto gustosa e dal gusto deciso.
La preparazione di questo piatto è molto semplice ma, il risultato ha un suo perché.
Si tratta di un piatto con molte varianti, utilizzando tanti tipi di formaggi per arricchire il gusto.
Adesso andiamo a prepararlo, ci vorranno solamente dieci minuti per preparare un primo piatto di sicuro impatto.
Un primo piatto che risveglia i sensi del nostro palato.
Ricetta di In cucina con amore

Pasta noci e speck buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 120Speck (tagliato a listerelle o a cubetti)
  • 15Noci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 5 cucchiaiGrana Padano (o se vi piace più cremosa, del formaggio spalmabile)
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tegame
  • Padella

Preparazione

  1. Pasta noci e speck buonissima

    Per preparare la pasta noci e speck buonissima, iniziate con il ricavare dalle noci i gherigli e tritateli con un mixer assieme ad un po’ d’olio d’oliva ed il formaggio grattugiato. ( o formaggio spalmabile)

    Mettete da parte.

    Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con acqua e salate.

    In una padella mettete un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, fatelo appassire.

    Aggiungete lo speck e aggiustate con il pepe, lasciate cuocere per un paio di minuti e togliete lo spicchio d’aglio.

    A questo punto sfumate con il vino e lasciatelo evaporare del tutto.

    Quando l’acqua comincia a bollire, calate la pasta. Quando la pasta sarà perfettamente al dente scolatela e passatela nella padella, dove aggiungerete anche il composto di noci e formaggio e amalgamate il tutto per qualche minuto.

    Servite il piatto ben caldo e se volete potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.