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Pasta brisée buonissima e friabile

Oggi prepariamo la pasta brisée buonissima e friabile, un impasto base molto utilizzato in cucina, con questo impasto possiamo preparare delle buonissime torte salate, salatini, cestini, tartelle e se volete anche delle ottime ricette dolci, basta aggiungere un po’ di zucchero all’impasto.
E’ un impasto che nasce in Francia ma, adesso molto utilizzato anche in Italia ed in tantissime ricette.
E’ una ricetta con pochissimi ingredienti e facilissima da preparare, alla portata di tutti ed utilizzabile sia nel dolce che nel salato.
Gli ingredienti sono semplicemente farina, burro ed acqua ed un pizzico di sale.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook cliccando su In cucina con amore.

pasta brisee buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 basi di pasta brisée
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brisée buonissima e friabile

  • 300 gfarina
  • 150 gburro (a pezzi e freddo)
  • Mezzo cucchiainosale
  • 100 gacqua (fredda)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta brisée buonissima e friabile per prima cosa setacciate la farina e mettetela in un mixer con il burro freddo a pezzetti ed il sale, lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato, se non avete un mixer, mettete in una ciotola la farina setacciata il sale ed il burro e con le punta delle dita lavorate l’impasto fino ad ottenere il burro sbriciolato.

    Aggiungete l’acqua fredda poco alla volta e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere delle briciole più grosse.

    Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.

    Formate un panetto ed avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per trenta minuti prima di utilizzarla.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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