Prepariamo una parmigiana di melanzane buonissima e sopratutto monoporzione, nel senso che non la faremo in una pirofila a strati ma, faremo delle torri di parmigiana così da poter essere servite in modo più originale e bello da vedere.
Ovviamente conservando tutti i sapori di un piatto tipico della nostra terra e conosciuto in tutto il mondo.
Ci sono varie versioni, oggi vi propongo la versione classica ma, con un po’ di innovazione.
Adesso andiamo a preparare la parmigiana di melanzane di In cucina con amore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane ovali nere
- 4Mozzarella (oppure fette di provola dolce)
- 350 gSugo di pomodoro
- 60 gParmigiano Reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Basilico
- q.b.Olio (per friggere)
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Carta assorbente
- Teglia
- Tegame
Preparazione
Per preparare la parmigiana di melanzane buonissima, iniziate con il tagliare le melanzane in forma rotonda, quindi, tagliatela iniziando dalla punta a scendere, le fette non devono essere molto sottili.
In un tegame preparate la salsa di pomodoro, salate e pepate ed aggiungete qualche foglia di basilico, mettete da parte.
In una padella mettete dell’olio per friggere e cucinate le melanzane da ambo i lati per qualche minuto, salate e passatele su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Adesso direttamente su una teglia adagiate la fetta di melanzana, un cucchiaio di sugo di pomodoro, una fetta di mozzarella o provola ed infine un pò di parmigiano grattugiato.
Continuate in questo modo per tre o quattro strati.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per cinque minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.
Servite ogni singola torre di parmigiana di melanzane buonissima con una foglia di basilico sopra la torre.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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