Oggi prepariamo gli gnocchi alla sorrentina buonissimi e velocissimi da preparare, basta avere degli gnocchi, freschi possibilmente ma, se li avete in frigo, come spesso capita anche a me e siete indecisi su come prepararli ecco che si possono preparare in questo modo, facile, semplice ma, allo stesso tempo molto gustosi e delicati.
basta preparare della salsa di pomodoro, della mozzarella e del parmigiano e la ricetta è pronta.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook, cliccando su In cucina con amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- 700 gPassata di pomodoro
- q.b.Basilico
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (3/4 cucchiai)
- q.b.Sale
- 400 gMozzarella (tagliata a cubetti)
Strumenti
- 3 Pentole
- 1 Pirofila
- 1 Schiumarola
- 1 Mestolo
Preparazione
GNOCCHI ALLA SORRENTINA BUONISSIMI.
Per preparare gli gnocchi alla sorrentina buonissimi, per prima cosa bisogna preparare la salsa,
Versate in una pentola la passata di pomodoro, aggiungete del basilico e 3 cucchiai di olio d’oliva, lasciate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti ed aggiustate di sale, deve essere una salsa molto corposa e setosa.
Mettete dell’acqua nell’altra pentola e non appena arriva a bollore versate gli gnocchi, saranno pronti non appena saliranno tutti a galla, 2 minuti circa e con una schiumarola versateli in un altro pentolino dove metterete 3 mestoli di salsa, la metta della mozzarella a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano e del basilico, girate delicatamente gli gnocchi.
Versateli nella pirofila ed aggiungete un po’ della salsa di pomodoro, un po’ di mozzarella, basilico e un cucchiaio di parmigiano, girate delicatamente e completate con la superficie versando nuovamente la salsa, la mozzarella, il basilico ed infine il parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato a 200° C forno statico e con il grill acceso per 5 – 8 minuti dipende dal forno.
Servite caldi o ancora tiepidi per gustarvi la vostra mozzarella filante.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.