GATEAU DI PATATE ALLA CONTADINA BUONISSIMO. Ricetta facile, veloce e buonissima. Oggi vi propongo una ricetta al quanto facile e nello stesso tempo molto buona, un secondo che facciamo molto spesso e che ha tantissime varianti. Vi propongo una variante molto gustosa e saporita, con dei sapori della nostra terra che rendono questo secondo una squisitezza.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gProsciutto cotto (facoltativo)
- 100 gParmigiano reggiano
- 150 gMozzarella a fette
- 1 kgPatate farinose
- 1 cucchiainoSale
- 2Uova
- 30 gBurro
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Funghi
Preparazione
Gateau di patate alla contadina buonissimo. Lessate per 30 minuti le patate in abbondante acqua salata, non appena si saranno raffreddate schiacciatele con uno schiaccia patate oppure con una forchetta. Aggiungete il sale, il pizzico di pepe ed il parmigiano ( lasciatene un po’ da parte per spolverarlo alla fine della ricetta) alle patate schiacciate e mescolate, adesso aggiungete le uova ed il burro ed amalgamate tutto per bene. A questo punto imburrare la pirofila e cospargere di mollica. Prendete la metta’ del’impasto e mettetelo nella pirofila, mettete uno strato di prosciutto, uno strato di funghi precedentemente cotti con un filo d’olio d’oliva, aglio, sale e pepe, uno strato di mozzarella. Coprite con il restante impasto. ricoprite la superficie con del parmigiano ( messo da parte in precedenza) con un po’ di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Servitelo tiepido.
Note
Potete omettere il prosciutto cotto per una versione vegetariana.
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Food blogger Giorgio Raccuglia.
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