Frittata di cipolle, dolce e gustosa

Oggi prepariamo una  frittata di cipolle buonissima da leccarsi i baffi, dolce e gustosa come nessuna frittata.


Bastano solamente pochissimi ingredienti per fare la frittata: cipolle, uova e formaggio.

Oggi prepariamo questa, nelle prossime ricette ne prepariamo delle altre.

Ci possiamo sbizzarrire tantissimo, e possiamo usare anche degli ingredienti svuota frigo.

Vi assicuro che questa frittata con le cipolle, ha un sapore dolcissimo e di una bontà infinita.

E’ una delle ricette che mi ha fatto conoscere la mia mamma, che tanto amava le frittate e questa era una di quelle che faceva spesso.

Adesso si usa molto usare le frittate tagliate a cubetti e servite come antipasti ma, ai tempi quando la cucinava mia mamma era un secondo che serviva come cena.

Quindi, adesso mettiamoci all’opera ed iniziamo con il preparare questa squisitezza, magari stasera facciamo un aperitivo e la possiamo anche utilizzare.

Ovviamente la si può mangiare sia calda che fredda, anzi, un mio consiglio, mangiatela fredda è ancora più buona.

Mi ricordo che la frittata che rimaneva, il giorno dopo, a noi da bambini, la mettevano in mezzo al pane per fare lo spuntino pomeridiano, ovviamente adesso non si usa più fare questo, adesso si mangiano le merendine !!! I miei sono solo ricordi di una felice infanzia vissuta in un paesino della Sicilia, con vecchie tradizioni che adesso non esistono più.

 

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 4 cucchiaiGrana
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4Cipolle

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Iniziate pulendo le cipolle e tagliatele a fette sottili di 2/3 millimetri.

    Lasciatela insaporire con qualche cucchiaio d’olio d’oliva in una padella antiaderente, basteranno 5 minuti o se volete potete lasciarla anche qualche minuto in più, in base alla cottura della cipolla che più vi piace.

    Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e sbattete, aggiungete il gran, il sale ed il pepe.

    Quando le cipolle saranno cotte e intiepidite, aggiungetele alle uova sbattute e mescolate un po’

    Nella stessa padella dove avete fatto appassire le cipolle mettete un filo d’olio e buttate dentro il composto di uova e cipolla, fate cuocere a fiamma media.

    Dopo 3 minuti scuotete la padella per far staccare le uova ed aiutandovi con un piatto o un coperchio girate la frittata.

    Fatela cuocere il necessario, fin quando non vedrete una bella frittata dorata ed asciutta, magari girandola anche più volte da entrambi i lati.

    Servitela calda, tiepida o anche fredda.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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