Fettuccine con zucchina fritta
Uno dei primi classici della nostra amata terra Sicilia, facilissimo da preparare e con pochissimi ingredienti ma, dal sapore unico ed inconfondibile.
E’ un primo piatto stagionale, in quanto si prepara con la zucchina genovese, adatta per essere fritta.
Sentirete l’odore della primavera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
- Colino / Scolapasta
- Coltello
- Padella
Preparazione
Fettuccine con zucchina fritta
Iniziamo con il pulire la zucchina genovese e tagliarla a rondelle.
Mettiamo in un padella abbondante olio d’oliva, facciamo scaldare e immergiamo la nostra zucchina, la facciamo cucinare fino a doratura, ci impiega la media di 10/15 minuti per assumere un bel colore ambrato.
Nel frattempo iniziate a scaldare l’acqua per la cottura della pasta.
Quando terminiamo la frittura delle zucchine, prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere l’aglio, a fuoco basso.
Aggiungiamo metta’ delle zucchine ed un mestolo d’acqua di cottura, le zucchine cederanno il sapore ed il colore ambrato all’acqua.
A due minuti della cottura della pasta la trasferiamo nella padella con le zucchine fritte e aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e mantechiamo il tutto.
Aggiungiamo le foglioline di menta e continuiamo a mantecare.
Serviamo nel piatto con una manciata di peperoncino o pepe nero, a piacimento, un po’ di formaggio grattugiato e la zucchina fritta messa da parte.
Note
seguimi sulla pagina facebook cliccando qui