Fettuccine con zucchina fritta

Fettuccine con zucchina fritta

Uno dei primi classici della nostra amata terra Sicilia, facilissimo da preparare e con pochissimi ingredienti ma, dal sapore unico ed inconfondibile.

E’ un primo piatto stagionale, in quanto si prepara con la zucchina genovese, adatta per essere fritta.

Sentirete l’odore della primavera.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Colino / Scolapasta
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Fettuccine con zucchina fritta

    Iniziamo con il pulire la zucchina genovese e tagliarla a rondelle.

    Mettiamo in un padella abbondante olio d’oliva, facciamo scaldare e immergiamo la nostra zucchina, la facciamo cucinare fino a doratura, ci impiega la media di 10/15 minuti per assumere un bel colore ambrato.

    Nel frattempo iniziate a scaldare l’acqua per la cottura della pasta.

    Quando terminiamo la frittura delle zucchine, prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere l’aglio, a fuoco basso.

    Aggiungiamo metta’ delle zucchine ed un mestolo d’acqua di cottura,  le zucchine cederanno il sapore ed il colore ambrato all’acqua.

    A due minuti della cottura della pasta la trasferiamo nella padella con le zucchine fritte e aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e mantechiamo il tutto.

    Aggiungiamo le foglioline di menta e continuiamo a mantecare.

    Serviamo nel piatto con una manciata di peperoncino o pepe nero, a piacimento, un po’ di formaggio grattugiato e la zucchina fritta messa da parte.

     

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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