Oggi prepariamo un dessert in bicchierino buonissimo, con crema al mascarpone, biscotti secchi e marmellata ai frutti di bosco.
Un dolce buonissimo che piacerà molto a tutti i commensali.
Ho abbinato questi due ingredienti per il contrasto , dolce della crema al mascarpone e più aspro della marmellata ai frutti di bosco.
Lo possiamo preparare sia d’ estate che d’ inverno.
E’ semplicissimo da preparare, basterà pochissimo tempo per la preparazione ed avere per cena un dolce che vi farà leccare i baffi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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2 Uova
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1 tuorlo
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120 g Zucchero
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1 Barattolo di marmellata ai frutti di bosco
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250 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Iniziate con il montare la panna per 5 minuti con le fruste elettriche e ponetela in frigo.
Montate sempre per 5 minuti le 2 uova ed il tuorlo con lo zucchero.
Non appena sarà ben montato unite il mascarpone.
Tirate fuori dal frigo la panna ed incorporatela al mascarpone montato con le uova con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto, si eviterà di smontare il tutto.
Mettete la crema ottenuta in una sac a poche da pasticceria ed iniziate a disporre un po’ di essa nel bicchiere, uno strato di marmellata ed un po’ di biscotti secchi.
Terminate con uno strato di crema al mascarpone e distribuite sopra un po’ di frutti di bosco o se volete del topping sempre ai frutti di bosco .
Ponete i bicchierini in frigo per tre ore e servite ben freddo.
Avrete così ottenuto il dessert in bicchierino buonissimo.
Note
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