CRESPELLE ricotta e spinaci, gustosissime

Le crespelle buonissime con ricotta e spinaci, sono un primo piatto al forno, facile e veloce da preparare.
Le crespelle sono a base di crepes ripiene di ricotta e spinaci sistemate in teglia e ricoperti con della besciamella e formaggio.
Ottime per un pranzo o una cena, sopratutto per le festività natalizie.
Ricetta di In cucina con amore

Crespelle buonissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • crepes (impasto base)
  • 200 gRicotta
  • 450 gspinaci (250 g se già lessati)
  • 3 cucchiaiGrana Padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • besciamella

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Teglia Da forno
  • Ciotola
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Crespelle buonissime

    Per preparare le crespelle buonissime con ricotta e spinaci per prima cosa preparate la besciamella ( cliccando troverete come fare la besciamella ) o usate quella già pronta.

    Realizzate quindi le crepes ( cliccando troverete la ricetta delle crepes ).

    A questo punto lessate gli spinaci in un bicchiere d’acqua per qualche minuto, e strizzateli mettendoli in un canovaccio.

    Mettete in una ciotola gli spinaci, aggiungete la ricotta , il sale il grana ed un pizzico di pepe.

    Mescolate grossolanamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto non esageratamente amalgamato.

    Versate nella teglia da forno 2 cucchiai di besciamella, e riempite ogni crespella con 2 o 3 cucchiai abbondanti con il composto e chiudete a portafoglio: prima a mezzaluna e poi a metà.

    Sistemate le crespelle sulla teglia e versate un cucchiaio di besciamella ed una spolverata di grana padano,

    Cuocete in forno già preriscaldato a 180° per 10 minuti forno statico.

    Passati i 10 minuti aumentate la temperatura del forno a 200° grill e fate cuocere per altri 5 minuti, il tempo di far formare la crosticina al formaggio.

    Adesso le crespelle sono pronte per essere servite.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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