Le crespelle buonissime con ricotta e spinaci, sono un primo piatto al forno, facile e veloce da preparare.
Le crespelle sono a base di crepes ripiene di ricotta e spinaci sistemate in teglia e ricoperti con della besciamella e formaggio.
Ottime per un pranzo o una cena, sopratutto per le festività natalizie.
Ricetta di In cucina con amore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- crepes (impasto base)
- 200 gRicotta
- 450 gspinaci (250 g se già lessati)
- 3 cucchiaiGrana Padano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- besciamella
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Teglia Da forno
- Ciotola
- Canovaccio
Preparazione
Per preparare le crespelle buonissime con ricotta e spinaci per prima cosa preparate la besciamella ( cliccando troverete come fare la besciamella ) o usate quella già pronta.
Realizzate quindi le crepes ( cliccando troverete la ricetta delle crepes ).
A questo punto lessate gli spinaci in un bicchiere d’acqua per qualche minuto, e strizzateli mettendoli in un canovaccio.
Mettete in una ciotola gli spinaci, aggiungete la ricotta , il sale il grana ed un pizzico di pepe.
Mescolate grossolanamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto non esageratamente amalgamato.
Versate nella teglia da forno 2 cucchiai di besciamella, e riempite ogni crespella con 2 o 3 cucchiai abbondanti con il composto e chiudete a portafoglio: prima a mezzaluna e poi a metà.
Sistemate le crespelle sulla teglia e versate un cucchiaio di besciamella ed una spolverata di grana padano,
Cuocete in forno già preriscaldato a 180° per 10 minuti forno statico.
Passati i 10 minuti aumentate la temperatura del forno a 200° grill e fate cuocere per altri 5 minuti, il tempo di far formare la crosticina al formaggio.
Adesso le crespelle sono pronte per essere servite.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.