Crea sito

CREPES, ricetta base per crepes dolci e salate

Le crepes sono una base molto semplice e gustosa, a base di uova latte e farina.
La possiamo farcire a nostro piacimento, con ripieno sia dolce che salato.
La ricetta che andremo a fare oggi è quella base, semplice e gustosa per crepes buonissime.
Ricetta di In cucina con amore

Crepes buonissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gBurro (fuso)
  • 500 gLatte
  • 200 gAcqua
  • 250 gFarina 00
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Padella per crepes (o altra padella antiaderente bassa)
  • paletta
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Crepes buonissime

    Per preparare la base delle crepes buonissime, iniziate col mettere in una ciotola la farina setacciata ed aggiungete le uova.

    Mescolate con la frusta, aggiungete il burro fuso, acqua, latte ed il pizzico di sale.

    Mescolate il tutto con la frusta per un minuto.

    Lasciate riposare la pastella che dovrà risultare liscia e senza grumi, in luogo fresco o frigo.

    Passata la mezz’ora passate con la carta forno un pò di burro sulla padella e mettetela sul fuoco.

    Quando la padella sarà ben calda, mettete un mestolo di pastella sulla padella e ruotatela, in modo che la pastella sia uniforme in tutta la padella.

    Fatela cuocere a fuoco medio più o meno per tre minuti e aiutandovi con la paletta giratela e fatela cuocere qualche secondo l’altro lato.

    Toglietela dalla padella e la base della crepes è pronta.

    Potete farcirla a vostro piacimento, nutella, marmellata, gelato e se volete anche con ingredienti salati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.