Il Natale è alle porte, Vi mancano delle idee per dei dolcetti da servire per queste belle feste Natalizie? Niente paura, oggi vi propongo questa: i cestini di pasta sfoglia buonissimi con mela, cioccolato e frutti rossi.
Ovviamente potete modificare la ricetta, possiamo mettere le pere, un pò di marmellata o se volete anche della crema pasticcera.
Vi garantisco che il risultato sarà sempre ottimo.
Parola di In cucina con amore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- 2Mele
- 1 confezioneCioccolato fondente (se non vi piace va’ bene anche al latte)
- q.b.Frutti rossi
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Teglia per muffin
- Mattarello
- Coltello
- Coppapasta
- Pentola pentolino
Preparazione
Per preparare i cestini di pasta sfoglia buonissimi con mele, cioccolato e frutti rossi per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
Lavate ed asciugate le mele, tagliatele e togliete i torsoli.
Tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere in un pentolino con un dito d’acqua per 10 minuti. Fatele raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e con un mattarello schiacciatela leggermente, con un coppa pasta (ho usato quello dal diametro più grande) ritagliate 10 sagome.
Imburrate lo stampo dei muffin e ponetegli le sagome.
Aggiungete qualche pezzetto di cioccolato e qualche pezzetto di mela ed altri pezzettini di cioccolato.
Infornate i cestini di pasta sfoglia a 180° forno statico per venti minuti o fino a doratura della sfoglia (ogni forno cuoce in maniera diversa).
Non appena raffreddati toglieteli dagli stampi ed aggiungete i frutti rossi.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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