Cestini di pasta sfoglia con mele e frutti rossi

Il Natale è alle porte, Vi mancano delle idee per dei dolcetti da servire per queste belle feste Natalizie? Niente paura, oggi vi propongo questa: i cestini di pasta sfoglia buonissimi con mela, cioccolato e frutti rossi.
Ovviamente potete modificare la ricetta, possiamo mettere le pere, un pò di marmellata o se volete anche della crema pasticcera.
Vi garantisco che il risultato sarà sempre ottimo.
Parola di In cucina con amore

Cestini di pasta sfoglia buonissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 2Mele
  • 1 confezioneCioccolato fondente (se non vi piace va’ bene anche al latte)
  • q.b.Frutti rossi
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Mattarello
  • Coltello
  • Coppapasta
  • Pentola pentolino

Preparazione

  1. Cestini di pasta sfoglia buonissimi

    Per preparare i cestini di pasta sfoglia buonissimi con mele, cioccolato e frutti rossi per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.

    Lavate ed asciugate le mele, tagliatele e togliete i torsoli.

    Tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere in un pentolino con un dito d’acqua per 10 minuti. Fatele raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia e con un mattarello schiacciatela leggermente, con un coppa pasta (ho usato quello dal diametro più grande) ritagliate 10 sagome.

    Imburrate lo stampo dei muffin e ponetegli le sagome.

    Aggiungete qualche pezzetto di cioccolato e qualche pezzetto di mela ed altri pezzettini di cioccolato.

    Infornate i cestini di pasta sfoglia a 180° forno statico per venti minuti o fino a doratura della sfoglia (ogni forno cuoce in maniera diversa).

    Non appena raffreddati toglieteli dagli stampi ed aggiungete i frutti rossi.

    Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.