Cestini di pasta sfoglia con mele e frutti rossi

Il Natale è alle porte, Vi mancano delle idee per dei dolcetti da servire per queste belle feste Natalizie? Niente paura, oggi vi propongo questa: i cestini di pasta sfoglia buonissimi con mela, cioccolato e frutti rossi.
Ovviamente potete modificare la ricetta, possiamo mettere le pere, un pò di marmellata o se volete anche della crema pasticcera.
Vi garantisco che il risultato sarà sempre ottimo.
Parola di In cucina con amore

Cestini di pasta sfoglia buonissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 2Mele
  • 1 confezioneCioccolato fondente (se non vi piace va’ bene anche al latte)
  • q.b.Frutti rossi
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Mattarello
  • Coltello
  • Coppapasta
  • Pentola pentolino

Preparazione

  1. Cestini di pasta sfoglia buonissimi

    Per preparare i cestini di pasta sfoglia buonissimi con mele, cioccolato e frutti rossi per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.

    Lavate ed asciugate le mele, tagliatele e togliete i torsoli.

    Tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere in un pentolino con un dito d’acqua per 10 minuti. Fatele raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia e con un mattarello schiacciatela leggermente, con un coppa pasta (ho usato quello dal diametro più grande) ritagliate 10 sagome.

    Imburrate lo stampo dei muffin e ponetegli le sagome.

    Aggiungete qualche pezzetto di cioccolato e qualche pezzetto di mela ed altri pezzettini di cioccolato.

    Infornate i cestini di pasta sfoglia a 180° forno statico per venti minuti o fino a doratura della sfoglia (ogni forno cuoce in maniera diversa).

    Non appena raffreddati toglieteli dagli stampi ed aggiungete i frutti rossi.

    Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.